1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Gelee

Quitten-Gelee

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Quitten frisch2 ½ kg
Wasser1 ½ l
Gelierzucker 2:1500 gr.
Apfelsaft etwas
Zimt gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Also... erst einmal die Quitten vom Flaum befreien und abwaschen... dann vierteln und das Kerngehรคuse herausschneiden (dauert ein bischen)

    2.Quittenstรผcke in einem groรŸen Topf mit dem Wasser weich kochen... dauert auch ein bischen :)

    3.Dann ... die gekochten Quitten in einem groรŸen Sieb รผber Nacht in einen anderen Topf abtropfen lassen. Die Quittenmasse im Sieb fรผr Quitten-Kรผrbis-Marmelade oder feine Quittenmarmelade aufheben...

    4.Am nรคchsten Tag den Saft abmessen und auf 1 l evtl mit Apfelsaft auffรผllen... Gelierzucker einrรผhren. Ich hab noch ein bischen Zimt dazu... und ich glaub auch ein Pรคckchen Zitronensรคure...

    5.Die Masse zum Kochen bringen und 4 min sprudelnd kรถcheln lassen. In Twist-off-Glรคser einfรผllen und kurz auf den Kopf stellen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuitten-Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich