Zutaten fรผr 5 Personen
Quitten frisch | 2 ½ kg |
Wasser | 1 ½ l |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Apfelsaft | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Also... erst einmal die Quitten vom Flaum befreien und abwaschen... dann vierteln und das Kerngehรคuse herausschneiden (dauert ein bischen)
2.Quittenstรผcke in einem groรen Topf mit dem Wasser weich kochen... dauert auch ein bischen :)
3.Dann ... die gekochten Quitten in einem groรen Sieb รผber Nacht in einen anderen Topf abtropfen lassen. Die Quittenmasse im Sieb fรผr Quitten-Kรผrbis-Marmelade oder feine Quittenmarmelade aufheben...
4.Am nรคchsten Tag den Saft abmessen und auf 1 l evtl mit Apfelsaft auffรผllen... Gelierzucker einrรผhren. Ich hab noch ein bischen Zimt dazu... und ich glaub auch ein Pรคckchen Zitronensรคure...
5.Die Masse zum Kochen bringen und 4 min sprudelnd kรถcheln lassen. In Twist-off-Glรคser einfรผllen und kurz auf den Kopf stellen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โQuitten-Geleeโ