1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenmarmelade

Kirschenmarmelade

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kirschen - entkernt1 kg
Gelierzucker 1:1 je nach sรผรŸe der Kirschen1 kg
wenn sie sehr sรผรŸ sind 2:1 etwas
Zitrone unbehandelt - Saft½
etwas Rum etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kirschen waschen, entstielen (eventuell 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen damit unliebsame Mitbewohner herauskommen) entkernen. Mit dem Mixer pรผrieren.

    2.Kirschen in einen groรŸen Topf geben Gelierzucker, Zitonensaft dazugeben und zum zu kochen bringen, ca. 6-9 Minuten sprudend kochen dabei immrer umrรผhren, den Schaum der sich bildet abschรถpfen. Gelierprobe machen.

    3.Nun nach Gusto etwas Rum dazu. Vom Herd nehmen und in gut gereinigte Glรคser fรผllen, die Glรคser auf den Kopf stellen. Mit eine Geschirrtuch abdecken und auskรผhlen lassen. Ergibt ungefรคhr 4 Glรคser.

    4.Tipp: Ich spรผle die Deckel immer mit ein biรŸchen Rum aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich