Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Kirschen - entkernt | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 je nach sรผรe der Kirschen | 1 kg |
wenn sie sehr sรผร sind 2:1 | etwas |
Zitrone unbehandelt - Saft | ½ |
etwas Rum | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Kirschen waschen, entstielen (eventuell 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen damit unliebsame Mitbewohner herauskommen) entkernen. Mit dem Mixer pรผrieren.
2.Kirschen in einen groรen Topf geben Gelierzucker, Zitonensaft dazugeben und zum zu kochen bringen, ca. 6-9 Minuten sprudend kochen dabei immrer umrรผhren, den Schaum der sich bildet abschรถpfen. Gelierprobe machen.
3.Nun nach Gusto etwas Rum dazu. Vom Herd nehmen und in gut gereinigte Glรคser fรผllen, die Glรคser auf den Kopf stellen. Mit eine Geschirrtuch abdecken und auskรผhlen lassen. Ergibt ungefรคhr 4 Glรคser.
4.Tipp: Ich spรผle die Deckel immer mit ein biรchen Rum aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โKirschenmarmeladeโ