Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker, weiร | 200 g |
Ananas, frisch | 200 g |
Wasser, heiร | 100 g |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Zimtstange | 12 cm |
Gewรผrznelke(n) | 8 |
Kardamompulver | 1 Msp. |
Ingwerscheiben, frisch oder TK | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Auรerdem: | |
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steril mit Schraubverschluss 250 ml | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Limone:
1.Eine Limone waschen und rechts und links vom Stielansatz lรคngs je ein Stรผck abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und die Mittelteile (enthalten Bitterstoffe) verwerfen. Den frischen Ingwer waschen, schรคlen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen.
Die Zutaten:
2.Die frische Ananas in walnussgroรe Stรผcke schneiden. Zusammen mit dem Wasser, dem Limonensaft und dem Zucker im Blender fรผr 2 Minuten fein pรผrieren. Das Pรผree in einen 1 Liter Topf geben. Alle restlichen Zutaten fรผr den Sirup dazugeben.
Kochen:
3.Ohne Deckel kรถcheln lassen. รfters umrรผhren, um ein Anbrennen zu verhindern. Den gelb-milchigen Sirup so lange kochen bis er klar wird, dann mit einem feinen Sieb abseihen.
Der Ananassirup:
4.Die zuckersรผรen Ingwerscheiben behalten und anderweitig verwenden. Den Sirup gut warm in das steriles Glas mit Schraubverschluss abfรผllen, verschlieรen und erkalten lassen. Im Kรผhlschrank hรคlt sich der Sirup fรผr ca. 2 Monate ohne Geschmacksverlust.
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vom
Kommentare zu โBalinesischer Ananassirup ala Ayuโ