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Balinesischer Ananassirup ala Ayu

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker, weiรŸ200 g
Ananas, frisch200 g
Wasser, heiรŸ100 g
Limonensaft, frisch2 EL
Zimtstange12 cm
Gewรผrznelke(n)8
Kardamompulver1 Msp.
Ingwerscheiben, frisch oder TK20 g
Salz1 Prise
AuรŸerdem:
steril mit Schraubverschluss 250 ml1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Limone:

    1.Eine Limone waschen und rechts und links vom Stielansatz lรคngs je ein Stรผck abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und die Mittelteile (enthalten Bitterstoffe) verwerfen. Den frischen Ingwer waschen, schรคlen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen.

  • Die Zutaten:

    2.Die frische Ananas in walnussgroรŸe Stรผcke schneiden. Zusammen mit dem Wasser, dem Limonensaft und dem Zucker im Blender fรผr 2 Minuten fein pรผrieren. Das Pรผree in einen 1 Liter Topf geben. Alle restlichen Zutaten fรผr den Sirup dazugeben.

  • Kochen:

    3.Ohne Deckel kรถcheln lassen. ร–fters umrรผhren, um ein Anbrennen zu verhindern. Den gelb-milchigen Sirup so lange kochen bis er klar wird, dann mit einem feinen Sieb abseihen.

  • Der Ananassirup:

    4.Die zuckersรผรŸen Ingwerscheiben behalten und anderweitig verwenden. Den Sirup gut warm in das steriles Glas mit Schraubverschluss abfรผllen, verschlieรŸen und erkalten lassen. Im Kรผhlschrank hรคlt sich der Sirup fรผr ca. 2 Monate ohne Geschmacksverlust.

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    Rezept von Antareja
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