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Balinesischer Ananassirup ala Ayu

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker, weiß200 g
Ananas, frisch200 g
Wasser, heiß100 g
Limonensaft, frisch2 EL
Zimtstange12 cm
Gewürznelke(n)8
Kardamompulver1 Msp.
Ingwerscheiben, frisch oder TK20 g
Salz1 Prise
Außerdem:
steril mit Schraubverschluss 250 ml1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Limone:

    1.Eine Limone waschen und rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und die Mittelteile (enthalten Bitterstoffe) verwerfen. Den frischen Ingwer waschen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen.

  • Die Zutaten:

    2.Die frische Ananas in walnussgroße Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser, dem Limonensaft und dem Zucker im Blender für 2 Minuten fein pürieren. Das Püree in einen 1 Liter Topf geben. Alle restlichen Zutaten für den Sirup dazugeben.

  • Kochen:

    3.Ohne Deckel köcheln lassen. Öfters umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Den gelb-milchigen Sirup so lange kochen bis er klar wird, dann mit einem feinen Sieb abseihen.

  • Der Ananassirup:

    4.Die zuckersüßen Ingwerscheiben behalten und anderweitig verwenden. Den Sirup gut warm in das steriles Glas mit Schraubverschluss abfüllen, verschließen und erkalten lassen. Im Kühlschrank hält sich der Sirup für ca. 2 Monate ohne Geschmacksverlust.

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    Rezept von Antareja
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