Zutaten fรผr 4 Personen
Die Rotweinglace : | |
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Rotwein gute Qualitรคt | 5 dl |
Zwetschgen frisch | 200 g |
Orange Saft * + Schale | 1 Stk. |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Ingwer frisch geschรคlt | 2 cm |
Vanillestengel | 1 Stk. |
Zucker | 130 g |
Eigelb Freilandeier | 4 Stk. |
Sahne 30% Fett | 2 dl |
Die Feigenkompott : | |
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Rotwein gute Qualitรคt | 2 dl |
Zucker | 4 EL |
Orangen den Saft ** | 1 Stk. |
Feigen frisch | 500 g |
Pfefferminz | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitungen :
1.Zwetschgen waschen, entsteinen, in Stรผcke schneiden, in einer Topf geben. Orangen mit heiss Wasser waschen, abtrocknen. Von 1 Orange 2 dรผnne Streifen Schale abheben den Saft auspressen und ca. 50 ml abmessen *, den Rest, mit der Saft von der zweite Orangen mischen und aufbewahren. Zitrone auspressen, 3 EL abmessen, aufbewahren. Ingwer schรคlen und in Scheiben schneiden.
Die Glace :
2.Den Topf mit der Zwetschgen auf Herdplatte stellen, Wein, Orangenschale und Saft, Zitronensaft zugiessen. Vanillestange halbieren, Mark auskratzen, Vanillestange und Mark im Topf geben sowie die anderen Gewรผrze und den Zucker. Gewรผrze in einer Teefilter Beutel geben, zu binden. Es erleichtert das entfernen der Gewรผrze, Ingwer in den Topf geben. Alles 15-20 Min Kรถcheln. Gewรผrz Beutel entfernen. Zwetschgen fein pรผrieren. Eigelb darunter rรผhren und vor den kochen bringen ( nicht kochen ). Sahne bei mischen. In Eiskalter Wasser abkรผhlen, dann im Kรผhlschrank total abkรผhlen. Ich mache sie immer am Vortag, und stelle sie รผber Nacht im Kรผhlschrank. Im Glacemaschine geben und gefrieren.
Feigenkompott :
3.Feigen waschen, in viertel oder sechstel schneiden. In einer Topf Wein, Orangensaft ** und Zucker aufkochen, Feigen zugeben, 1-2 Min kรถcheln, rausnehmen, den Sud Sirup- artig reduzieren, etwas abkรผhlen lassen, Feigen zugeben,
Dessert fertig machen :
4.Feigenkompott in gekรผhlte Dessertschรคlchen geben, Rotweinglace darauf setzen mit geschlagene Sahne und Pfefferminz zeig garnieren.
5.~.-))) Lasst es euer schmecken (((~.-.... Tipps : Statt Rotwein roten Traubensaft verwenden. Die Rotweinglace entfaltet ihr voll Aroma am besten in leicht angetautem Zustand. Die Glace ist nur 2-3 Wochen Maximum haltbar, wegen den Eiern und der Sahne.
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vom
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