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Rotweinglace mit Feigenkompott

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Rotweinglace :
Rotwein gute Qualität5 dl
Zwetschgen frisch200 g
Orange Saft * + Schale1 Stk.
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Nelken3 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Ingwer frisch geschält2 cm
Vanillestengel1 Stk.
Zucker130 g
Eigelb Freilandeier4 Stk.
Sahne 30% Fett2 dl
Die Feigenkompott :
Rotwein gute Qualität2 dl
Zucker4 EL
Orangen den Saft **1 Stk.
Feigen frisch500 g
Pfefferminz4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Zwetschgen waschen, entsteinen, in Stücke schneiden, in einer Topf geben. Orangen mit heiss Wasser waschen, abtrocknen. Von 1 Orange 2 dünne Streifen Schale abheben den Saft auspressen und ca. 50 ml abmessen *, den Rest, mit der Saft von der zweite Orangen mischen und aufbewahren. Zitrone auspressen, 3 EL abmessen, aufbewahren. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

  • Die Glace :

    2.Den Topf mit der Zwetschgen auf Herdplatte stellen, Wein, Orangenschale und Saft, Zitronensaft zugiessen. Vanillestange halbieren, Mark auskratzen, Vanillestange und Mark im Topf geben sowie die anderen Gewürze und den Zucker. Gewürze in einer Teefilter Beutel geben, zu binden. Es erleichtert das entfernen der Gewürze, Ingwer in den Topf geben. Alles 15-20 Min Köcheln. Gewürz Beutel entfernen. Zwetschgen fein pürieren. Eigelb darunter rühren und vor den kochen bringen ( nicht kochen ). Sahne bei mischen. In Eiskalter Wasser abkühlen, dann im Kühlschrank total abkühlen. Ich mache sie immer am Vortag, und stelle sie über Nacht im Kühlschrank. Im Glacemaschine geben und gefrieren.

  • Feigenkompott :

    3.Feigen waschen, in viertel oder sechstel schneiden. In einer Topf Wein, Orangensaft ** und Zucker aufkochen, Feigen zugeben, 1-2 Min köcheln, rausnehmen, den Sud Sirup- artig reduzieren, etwas abkühlen lassen, Feigen zugeben,

  • Dessert fertig machen :

    4.Feigenkompott in gekühlte Dessertschälchen geben, Rotweinglace darauf setzen mit geschlagene Sahne und Pfefferminz zeig garnieren.

    5.~.-))) Lasst es euer schmecken (((~.-.... Tipps : Statt Rotwein roten Traubensaft verwenden. Die Rotweinglace entfaltet ihr voll Aroma am besten in leicht angetautem Zustand. Die Glace ist nur 2-3 Wochen Maximum haltbar, wegen den Eiern und der Sahne.

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