1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinglace mit Feigenkompott

Rotweinglace mit Feigenkompott

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Die Rotweinglace :
Rotwein gute Qualitรคt5 dl
Zwetschgen frisch200 g
Orange Saft * + Schale1 Stk.
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Nelken3 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Ingwer frisch geschรคlt2 cm
Vanillestengel1 Stk.
Zucker130 g
Eigelb Freilandeier4 Stk.
Sahne 30% Fett2 dl
Die Feigenkompott :
Rotwein gute Qualitรคt2 dl
Zucker4 EL
Orangen den Saft **1 Stk.
Feigen frisch500 g
Pfefferminz4 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Zwetschgen waschen, entsteinen, in Stรผcke schneiden, in einer Topf geben. Orangen mit heiss Wasser waschen, abtrocknen. Von 1 Orange 2 dรผnne Streifen Schale abheben den Saft auspressen und ca. 50 ml abmessen *, den Rest, mit der Saft von der zweite Orangen mischen und aufbewahren. Zitrone auspressen, 3 EL abmessen, aufbewahren. Ingwer schรคlen und in Scheiben schneiden.

  • Die Glace :

    2.Den Topf mit der Zwetschgen auf Herdplatte stellen, Wein, Orangenschale und Saft, Zitronensaft zugiessen. Vanillestange halbieren, Mark auskratzen, Vanillestange und Mark im Topf geben sowie die anderen Gewรผrze und den Zucker. Gewรผrze in einer Teefilter Beutel geben, zu binden. Es erleichtert das entfernen der Gewรผrze, Ingwer in den Topf geben. Alles 15-20 Min Kรถcheln. Gewรผrz Beutel entfernen. Zwetschgen fein pรผrieren. Eigelb darunter rรผhren und vor den kochen bringen ( nicht kochen ). Sahne bei mischen. In Eiskalter Wasser abkรผhlen, dann im Kรผhlschrank total abkรผhlen. Ich mache sie immer am Vortag, und stelle sie รผber Nacht im Kรผhlschrank. Im Glacemaschine geben und gefrieren.

  • Feigenkompott :

    3.Feigen waschen, in viertel oder sechstel schneiden. In einer Topf Wein, Orangensaft ** und Zucker aufkochen, Feigen zugeben, 1-2 Min kรถcheln, rausnehmen, den Sud Sirup- artig reduzieren, etwas abkรผhlen lassen, Feigen zugeben,

  • Dessert fertig machen :

    4.Feigenkompott in gekรผhlte Dessertschรคlchen geben, Rotweinglace darauf setzen mit geschlagene Sahne und Pfefferminz zeig garnieren.

    5.~.-))) Lasst es euer schmecken (((~.-.... Tipps : Statt Rotwein roten Traubensaft verwenden. Die Rotweinglace entfaltet ihr voll Aroma am besten in leicht angetautem Zustand. Die Glace ist nur 2-3 Wochen Maximum haltbar, wegen den Eiern und der Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinglace mit Feigenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich