Zutaten für 4 Personen
Sternanis | 3 Stück |
Kardamom, schwarz | 5 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Limetten | 4 Stück |
Minze frisch | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Eiswürfel (mit oder ohne Minzblatt) | 20 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Vor- und Zubereitung
1.Die Kardamomsamen aus den Kapseln holen, da der Tee sonst eine rauchige Note bekommt. Die Schale von einer Limette abreiben und den Saft dieser, sowie einer weiteren Limette auspressen. Wer möchte, kann ein paar Minzblätter abzupfen und diese in Eiswürfelformen füllen, um daraus schöne Eiswürfel herzustellen.
2.Die Gewürze zusammen mit der Limettenschale und den Minzblättern in einen Topf geben, alles mit Wasser auffüllen (ca. 1,5 l) und zum Kochen bringen – ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Topf abkühlen lassen, die Gewürze entfernen, den Limettensaft hinzugeben und den Tee im Kühlschrank kaltstellen.
Serviervorschlag
3.Gläser mit reichlich Eiswürfel füllen, die Stiele der Minze und wahlweise einige Blätter, sowie ein paar Limettenscheiben hinzugeben und den kühlen Eistee eingießen und genießen. Kann auch wunderbar auf Vorrat hergestellt werden - hierzu einfach in ein paar Flaschen oder andere Gefäße füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
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