Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Limette unbehandelt | 1 Stück |
Ingwerknolle | 50 Gramm |
Pfefferkörner bunt | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Distelöl (Safloröl) | 225 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3066 (732)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett82,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3066 (732)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett82,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Vorbereitung
1.Eine Piccoloflasche mit einem Fassungsvermögenm von 250 ml ausspülen, im heißen "Fit"-Wasser für mehrer Stunden legen, damit sich die Ediketten lösen, herausnehmen und trocknen
Herstellung
2.Limette und Ingwer mit Sparscäler schälen, Ingwer in Scheiben teilen, 20 Gramm abwiegen, mit den Limettenschale und bunten Pfefferköner in die Flasche geben sowie mit Essig und Öl aufgießen
3.Flasche verschließen, mindesten 7 Tage an eine hellen mit Zimmertemperatur vorherschenden Ort aufbewähren sowie während der "Reifezeit" früh und abends das Limetten-Ingwer-Öl in der Flasche ca. 30 Sekunden drehend umschwenken
TIPP:
4.Zur Haltbarkeit Öl durch ein Sieb geißen, die "Zutaten" auffangen und wegschmeißen, aber das Öl wieder in die Flasche zurückfüllen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Gewürzöl: Limetten-Ingwer-Öl“