Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rapsöl | 225 ml |
Bohnenkraut | 1 Stiel |
Oregano frisch | 1 Stiel |
Rosmarin frisch | 1 Stiel |
Sauerampfer frisch | 6 Blätter |
Sellerieknolle | 1 TL |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Pfeffer weiß | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
Vorbereitung
1.Eine Piccoloflasche mit einem Fassungsvermögenm von 250 ml ausspülen, im heißen "Fit"-Wasser für mehrer Stunden legen, damit sich die Ediketten lösen, herausnehmen und trocknen...Kräuter waschen und trocknen tupfen
Herstellung
2.Kräuter gemsicht in die Flasche geben...Selleriestück, Pfeffer- und Senfkörner hinzufügen...mit Öl die Flasche bis obenhin füllen...Flasche verschließen
3.Mindesten 7 Tage an eine hellen mit Zimmertemperatur vorherschenden Ort aufbewähren sowie während der "Reifezeit" früh und abends das Öl in der Flasche ca. 30 Sekunden drehend umschwenken
Haltbarkeitstipp
4.Zur Haltbarkeit Öl durch ein Sieb geißen, die "Zutaten" auffangen und wegschmeißen, aber das Öl wieder in die Flasche zurückfüllen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Gewürzöl: Kräuter-Öl“