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Beilage : -Schmorkraut- Bayuwarisch-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl1 Kg
Zwiebel gewürfelt1
Räucherspeck gewürfelt15 gr.
Schweineschmalz o. Öl1 EL
Kümmel2 TL
Wacholderbeeren4
Lorbeerblatt1
Zucker½ TL
Brühe gekörnt2 TL
Natron1 Prise
Essig, Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vom Krautkopf die äußeren Blätter entfernen, vierteln, Strünke wegschneiden und in nicht zu kleine Streifen bezw. Stücke schneiden.

    2.In einer Kasserolle das Schmalz erhitzen, die Zwiebel-u. Speckwürfel leicht anrösten. das Kraut und den Kümmel zugeben, und alles gut umrühren. Wenn das Kraut langsam zusammenfällt,mit dem Weißwein ablöschen. Wacholder, Lorbeer, Zucker, Natron u. die gekörnte Brühe einrühren.Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, und in ca. 30-40 Min. weichdünsten. Event. mit etwas Wasser für genügend Flüssigkeit sorgen. Zum Schluß nach Gusto abschmecken.

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