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Beilage : -Schmorkraut- Bayuwarisch-

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl1 Kg
Zwiebel gewรผrfelt1
Rรคucherspeck gewรผrfelt15 gr.
Schweineschmalz o. ร–l1 EL
Kรผmmel2 TL
Wacholderbeeren4
Lorbeerblatt1
Zucker½ TL
Brรผhe gekรถrnt2 TL
Natron1 Prise
Essig, Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vom Krautkopf die รคuรŸeren Blรคtter entfernen, vierteln, Strรผnke wegschneiden und in nicht zu kleine Streifen bezw. Stรผcke schneiden.

    2.In einer Kasserolle das Schmalz erhitzen, die Zwiebel-u. Speckwรผrfel leicht anrรถsten. das Kraut und den Kรผmmel zugeben, und alles gut umrรผhren. Wenn das Kraut langsam zusammenfรคllt,mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Wacholder, Lorbeer, Zucker, Natron u. die gekรถrnte Brรผhe einrรผhren.Mit Salz, Pfeffer und Essig wรผrzen, und in ca. 30-40 Min. weichdรผnsten. Event. mit etwas Wasser fรผr genรผgend Flรผssigkeit sorgen. Zum SchluรŸ nach Gusto abschmecken.

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