Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl | 1 Kg |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Rรคucherspeck gewรผrfelt | 15 gr. |
Schweineschmalz o. รl | 1 EL |
Kรผmmel | 2 TL |
Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | ½ TL |
Brรผhe gekรถrnt | 2 TL |
Natron | 1 Prise |
Essig, Pfeffer, Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Krautkopf die รคuรeren Blรคtter entfernen, vierteln, Strรผnke wegschneiden und in nicht zu kleine Streifen bezw. Stรผcke schneiden.
2.In einer Kasserolle das Schmalz erhitzen, die Zwiebel-u. Speckwรผrfel leicht anrรถsten. das Kraut und den Kรผmmel zugeben, und alles gut umrรผhren. Wenn das Kraut langsam zusammenfรคllt,mit dem Weiรwein ablรถschen. Wacholder, Lorbeer, Zucker, Natron u. die gekรถrnte Brรผhe einrรผhren.Mit Salz, Pfeffer und Essig wรผrzen, und in ca. 30-40 Min. weichdรผnsten. Event. mit etwas Wasser fรผr genรผgend Flรผssigkeit sorgen. Zum Schluร nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โBeilage : -Schmorkraut- Bayuwarisch-โ