Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 Kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Räucherspeck gewürfelt | 15 gr. |
Schweineschmalz o. Öl | 1 EL |
Kümmel | 2 TL |
Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | ½ TL |
Brühe gekörnt | 2 TL |
Natron | 1 Prise |
Essig, Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Krautkopf die äußeren Blätter entfernen, vierteln, Strünke wegschneiden und in nicht zu kleine Streifen bezw. Stücke schneiden.
2.In einer Kasserolle das Schmalz erhitzen, die Zwiebel-u. Speckwürfel leicht anrösten. das Kraut und den Kümmel zugeben, und alles gut umrühren. Wenn das Kraut langsam zusammenfällt,mit dem Weißwein ablöschen. Wacholder, Lorbeer, Zucker, Natron u. die gekörnte Brühe einrühren.Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, und in ca. 30-40 Min. weichdünsten. Event. mit etwas Wasser für genügend Flüssigkeit sorgen. Zum Schluß nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Beilage : -Schmorkraut- Bayuwarisch-“