1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage : Bayrisch Kraut

Beilage : Bayrisch Kraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut1 Kopf
Zwiebel1
Butterschmalz4 Eßl.
Zucker1 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel1 Eßl.
Brühe250 ml
Essig1 Eßl.
Speck durchwachsen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kraut vom Strunk befreien und in grobe Streifen schneiden.

  • 2.Zwiebel schälen und fein hacken.

  • 3.Speck in Streifen schneiden.

  • 4.Butterschmalz erhitzen, den Zucker darin kurz anbräunen. Zwiebelwürfel und Speckstreifen zugeben und kurz mitdünsten.

  • 5.Weißkrautstreifen und Kümmel dazugeben, mit Brühe ablöschen. Etwa 10-12 Min. dämpfen.

  • 6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Essig zum Schluß angießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage : Bayrisch Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich