Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 4 Eßl. |
Zucker | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 Eßl. |
Brühe | 250 ml |
Essig | 1 Eßl. |
Speck durchwachsen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kraut vom Strunk befreien und in grobe Streifen schneiden.
2.Zwiebel schälen und fein hacken.
3.Speck in Streifen schneiden.
4.Butterschmalz erhitzen, den Zucker darin kurz anbräunen. Zwiebelwürfel und Speckstreifen zugeben und kurz mitdünsten.
5.Weißkrautstreifen und Kümmel dazugeben, mit Brühe ablöschen. Etwa 10-12 Min. dämpfen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Essig zum Schluß angießen.
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vom
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