Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
alba-Öl | 2 EL |
Birne | 1 |
Zucker | 2 Prisen |
Salz | 2 Prisen |
Gemüsebrühe | 370 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Weißkraut putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen und dann die Zwiebelwürfel drin hellgelb bräunen.
2.Birne schälen, entkernen und raspeln. Mit dem Kraut zu den Zwiebeln geben. Zucker, Salz und Brühe zufügen. 40 Minuten dünsten. Noch 5 Minuten leicht aufkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Stadtberger Kraut“