Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut | 250 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Wacholderbeeren angequetscht | 1 Teelöffel |
Weißwein trocken - ersatzweise Brühe | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln halbieren, dann längs in Spalten schneiden. Wenn die Zwiebeln grüne Zwiebelröhrchen haben, in Ringe schneiden und wegstellen.
2.Im erhitzten Öl die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln andünsten, die Wacholderbeeren kurz mitbrutzeln lassen, dann das Sauerkraut mit Wein zufügen und einen Deckel aufsetzen. Das Gemüse etwa 30 bis 40 Minuten garen lassen, abschmecken, eventuell vorhandene Zwiebelröhrchen untermischen und servieren.
3.Tipp für Eilige: es gibt heute überall servierfertiges Sauerkraut, das bereite ich genauso wie frisches zu - es wird lediglich die Garzeit auf 10 Minuten zurückgesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Sauerkraut - wie bei Muttern ...“