1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut - wie bei Muttern ...

Sauerkraut - wie bei Muttern ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut250 g
Öl1 Esslöffel
Schinkenwürfel50 g
Zwiebeln2
Wacholderbeeren angequetscht1 Teelöffel
Weißwein trocken - ersatzweise Brühe4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln halbieren, dann längs in Spalten schneiden. Wenn die Zwiebeln grüne Zwiebelröhrchen haben, in Ringe schneiden und wegstellen.

    2.Im erhitzten Öl die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln andünsten, die Wacholderbeeren kurz mitbrutzeln lassen, dann das Sauerkraut mit Wein zufügen und einen Deckel aufsetzen. Das Gemüse etwa 30 bis 40 Minuten garen lassen, abschmecken, eventuell vorhandene Zwiebelröhrchen untermischen und servieren.

    3.Tipp für Eilige: es gibt heute überall servierfertiges Sauerkraut, das bereite ich genauso wie frisches zu - es wird lediglich die Garzeit auf 10 Minuten zurückgesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut - wie bei Muttern ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich