Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kräuter und Gewürze | |
---|---|
Pfeffer bunt | 1 Esslöffel |
Paradieskörner | 1 Teelöffel |
Chilischote frisch oder getrocknet | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Basilikumzweige | 3 |
Zitronenthymianzweige | 2 |
Kapuzinerkresseblüten | 5 |
Kapuzinerkresseblätter klein | 3 |
weitere Kräuter wie Thymian, Salbei....nach Belieben | etwas |
Essig weiss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die sauberen trockenen Kräuter und die Gewürze in die Flasche geben, mit Essig auffüllen. 14 Tage ziehen lassen. Die Kräuter können beim Gebrauch in der Flasche verbleiben, man kann sie erneut mit Essig auffüllen, wenn gewünscht, sie entfalten dann erneut ihr Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Kräuteressig für Salat“