Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bund Zitronenthymian | 1 klein |
Blüten und kleine Blätter der Kapuzienerkresse, jeweils | 7 |
Knoblauchzehen geschält | 3 |
bunter Pfeffer | 2 Esslöffel |
Paradieskörner- Meleguetapfeffer | 2 Teelöffel |
Branntweinessig | 1 Liter |
Flasche 1 Liter | 1 gross |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die Kräuter eventuell waschen und gut abtropfen lassen, die Blüten nur nach Tierchen untersuchen. Die Kräuter sowie die Pfefferkörner, Paradieskörner und Knoblauchzehen vorsichtig durch den Flaschenhals in die Flasche geben,
2.Mit dem Essig auffüllen. Den Essig wenigstens 14 Tage ziehen lassen bevor er verwendet wird. Der Essig kann in Salaten- auch Nudel oder Kartoffelsalat und Marinaden eingesetzt werden.
3.Bei der Verwendung des Kräuter- Essig, verbleiben die Kräuter und Gewürze in der Flasche. Wenn der Kräuter-Essig verbraucht ist, kann er erneut mit Essig aufgegossen werden, er entfaltet sich dann noch einmal.
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vom
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