Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Bund Zitronenthymian | 1 klein |
Blรผten und kleine Blรคtter der Kapuzienerkresse, jeweils | 7 |
Knoblauchzehen geschรคlt | 3 |
bunter Pfeffer | 2 Esslรถffel |
Paradieskรถrner- Meleguetapfeffer | 2 Teelรถffel |
Branntweinessig | 1 Liter |
Flasche 1 Liter | 1 gross |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die Krรคuter eventuell waschen und gut abtropfen lassen, die Blรผten nur nach Tierchen untersuchen. Die Krรคuter sowie die Pfefferkรถrner, Paradieskรถrner und Knoblauchzehen vorsichtig durch den Flaschenhals in die Flasche geben,
2.Mit dem Essig auffรผllen. Den Essig wenigstens 14 Tage ziehen lassen bevor er verwendet wird. Der Essig kann in Salaten- auch Nudel oder Kartoffelsalat und Marinaden eingesetzt werden.
3.Bei der Verwendung des Krรคuter- Essig, verbleiben die Krรคuter und Gewรผrze in der Flasche. Wenn der Krรคuter-Essig verbraucht ist, kann er erneut mit Essig aufgegossen werden, er entfaltet sich dann noch einmal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โParadiesisch pfeffriger Zitronenthymian- Essigโ