Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Chili rot frisch | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Kreuzkรผmmel | 1 Teelรถffel |
Weiรweinessig | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die Chili werden lรคngs einmal durchgeschnitten und in eine Flasche gegeben, die Knoblauchzehen werden gevierteln und mit dem Kรผmmel zum Chili gegeben. Mit Weissweinessig auffรผllen und die Flasche gut verschlieรen.
2.Etwa 4 bis 5 Wochen reifen lassen, dann durch ein Sieb gieรen und den nun klaren scharfen Essig wie gewohnt weiterverwenden.
3.Dieser Essig eignet sich vorzรผglich fรผr Salat- oder Grill-Marinaden, aber auch zum Wรผrzen pikanter Gerichte und zum Verschenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โScharfer Essigโ