1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Essig

Scharfer Essig

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Chili rot frisch3
Knoblauchzehen3
Kreuzkรผmmel1 Teelรถffel
WeiรŸweinessig1 Flasche

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die Chili werden lรคngs einmal durchgeschnitten und in eine Flasche gegeben, die Knoblauchzehen werden gevierteln und mit dem Kรผmmel zum Chili gegeben. Mit Weissweinessig auffรผllen und die Flasche gut verschlieรŸen.

    2.Etwa 4 bis 5 Wochen reifen lassen, dann durch ein Sieb gieรŸen und den nun klaren scharfen Essig wie gewohnt weiterverwenden.

    3.Dieser Essig eignet sich vorzรผglich fรผr Salat- oder Grill-Marinaden, aber auch zum Wรผrzen pikanter Gerichte und zum Verschenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfer Essigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich