Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Knoblauchzehen | 3 |
Chilischoten scharf | 3 rote |
Kreuzkรผmmel | 1 Teelรถffel |
Weiรweinessig | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen lรคngs zweimal durchschneiden, also vierteln und die Stรผcke in eine schรถne Flasche geben.
2.Die Chilischoten ebenfalls der Lรคnge nach mit einem Messer aufschlitzen und so, wie sie sind, zu dem Knoblauch in die Flasche schieben.
3.Den Kreuzkรผmmel dazugeben und alles mit dem Essig รผbergieรen, gut verschlieรen und dann etwa 5 bis 6 Wochen ruhen lassen.
4.Nach dieser Zeit durch ein Sieb abgieรen - dann kann der klare Chili-Essig zum Wรผrzen von Salaten und Speisen verwendet werden.
5.Chili - Essig eignet sich auch gut zum Verschenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โChili - Essig ...โ