Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen | 3 |
Chilischoten scharf | 3 rote |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Weißweinessig | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen längs zweimal durchschneiden, also vierteln und die Stücke in eine schöne Flasche geben.
2.Die Chilischoten ebenfalls der Länge nach mit einem Messer aufschlitzen und so, wie sie sind, zu dem Knoblauch in die Flasche schieben.
3.Den Kreuzkümmel dazugeben und alles mit dem Essig übergießen, gut verschließen und dann etwa 5 bis 6 Wochen ruhen lassen.
4.Nach dieser Zeit durch ein Sieb abgießen - dann kann der klare Chili-Essig zum Würzen von Salaten und Speisen verwendet werden.
5.Chili - Essig eignet sich auch gut zum Verschenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Chili - Essig ...“