Zutaten fรผr 10 Personen
Johannisbeeren rot frisch | 1 ½ kg |
Zwiebeln rot | 350 g |
Limette unbehandelt | 1 Stรผck |
Orange unbehandelt | 1 Stรผck |
Chili rot frisch | 2 Stรผck |
Weiรweinessig mild | 250 ml |
Honig | 1 EL |
Zucker | 450 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Salz | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 4 Stรผck |
Sesamรถl gerรถstet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren von den Rispen abstreifen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker und dem Salz in einen Topf geben und gut durchkochen.
2.Wรคhrenddessen die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch und die Chilis sehr fein hacken. Je nach Geschmack die Kerne aus den Chilis entfernen. Die Schale von Orange und Limette abreiben und den Saft aus den Frรผchten pressen.
3.Wenn die Johannisbeeren ihren Saft abgegeben haben, Alles durch ein feines Sieb passieren und den Johannisbeersaft beiseite stellen.
4.In dem Topf nun das Sesamรถl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz anschwitzen. Den Honig dazu, kurz karamellisieren. Mit den Fruchtsรคften ablรถschen, den Essig dazu und die Orangen-, Limettenschale, die Lorbeerblรคtter und den Johannisbeersaft zugeben. Einmal gut aufkochen lassen. Dann die Temperatur reduzieren und bei kleiner Flamme 1,5 bis 2 Stunden einkochen lassen bis es eindickt. Gelegentlich umrรผhren...
5.In vorbereitete Einmachglรคser abfรผllen und abkรผhlen lassen. Natรผrlich kann man auch weniger oder mehr Chilischoten reintun... Ist Geschmackssache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu โJohannisbeer - Chili - Chutneyโ