1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer - Chili - Chutney

Johannisbeer - Chili - Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Johannisbeeren rot frisch1 ½ kg
Zwiebeln rot350 g
Limette unbehandelt1 Stรผck
Orange unbehandelt1 Stรผck
Chili rot frisch2 Stรผck
WeiรŸweinessig mild250 ml
Honig1 EL
Zucker450 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
Salz1 TL
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Sesamรถl gerรถstet1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Johannisbeeren von den Rispen abstreifen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker und dem Salz in einen Topf geben und gut durchkochen.

    2.Wรคhrenddessen die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch und die Chilis sehr fein hacken. Je nach Geschmack die Kerne aus den Chilis entfernen. Die Schale von Orange und Limette abreiben und den Saft aus den Frรผchten pressen.

    3.Wenn die Johannisbeeren ihren Saft abgegeben haben, Alles durch ein feines Sieb passieren und den Johannisbeersaft beiseite stellen.

    4.In dem Topf nun das Sesamรถl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz anschwitzen. Den Honig dazu, kurz karamellisieren. Mit den Fruchtsรคften ablรถschen, den Essig dazu und die Orangen-, Limettenschale, die Lorbeerblรคtter und den Johannisbeersaft zugeben. Einmal gut aufkochen lassen. Dann die Temperatur reduzieren und bei kleiner Flamme 1,5 bis 2 Stunden einkochen lassen bis es eindickt. Gelegentlich umrรผhren...

    5.In vorbereitete Einmachglรคser abfรผllen und abkรผhlen lassen. Natรผrlich kann man auch weniger oder mehr Chilischoten reintun... Ist Geschmackssache.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer - Chili - Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich