Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr das Chili: | |
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Zwiebeln | 2 mittelgroรe |
รl | 3 EL |
Knoblauch | 4 Zehen |
Tex-Mex Gewรผrzmischung (in meinem KB) | 3 -4 TL |
rote (geschรคlte) Linsen | 250 g |
Passata | 1 Flasche (~700g) |
Wasser | 750 ml |
Paprikaschote | 1 groรe |
Mais | 1 -2 kleine Dosen |
Kidneybohnen | 1 -2 Dosen |
Salz | ggf etwas |
Fรผr die Sour Cream: | |
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Quark 20% | 250 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Krรคutersalz und Pfeffer | nach Geschmack |
Zucker | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft | 1 -2 EL |
gehackte Krรคuter (nach Geschmack) | 1 -2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Chili
1.Die Zwiebeln schรคlen un fein wรผrfeln, dann im รl andรผnsten bis sie anfangen Farbe zu bekommen.
2.Knoblauch schรคlen und den Keimling entfernen. Sehr fein hacken oder durch die Presse drรผcken und zu den Zwiebeln geben. Mitdรผnsten, bis er nicht mehr roh riecht.
3.Das Tex-Mex Gewรผrz zufรผgen. Hier nicht alles auf einmal, sondern zunรคchst 2-3 TL, nicht, dass das Chili am Ende zu scharf wird. Das Gewรผrz gut untermischen und ein paar Sekunden Hitze nehmen lassen. Dabei rรผhren.
4.Die Linsen zugeben und gut untermischen, bis sie vollkommen mit der Zwiebel-Gewรผrzmischung umschlossen sind.
5.Nun die Passata gut untermischen und anschlieรend das Wasser. Aufkochen und die Hitze zurรผckschalten. Mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen, bis die Linsen gar und weich sind. Zwischendurch immer wieder mal durchrรผhren.
6.Paprika waschen, putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Sie werden zusammen mit Mais und Bohnen (samt Flรผssigkeiten) in den Topf gegeben. Ob Ihr eine oder zwei Dosen Mais und Kidneybohnen hinein gebt, bleibt Euch รผberlassen. Ich hatte 1 Dose Mais und 2 Dosen Bohnen drin. Erneut aufkochen, wieder zurรผckschalten und bei geschlossenem Deckel kรถcheln lassen, bis der Paprika gar ist. Zwischendurch immer mal durchrรผhren.
7.Mit Tex-Mex Gewรผrz und/oder Salz abschmecken.
Die Sour Cream
8.Die Zwiebel schรคlen uns sehr klein wรผrfeln. Knoblauch schรคlen, Keimling entfernen und sehr fein hacken oder durch die Presse drรผcken.
9.Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft miteinander vermischen. Erst dann mit dem Zitronensaft abschmecken.
10.Chili mit Sour Cream und frischem Brot servieren. ... Die Sour Cream dient vorallem als Abmilderung fรผr die Schรคrfe des Chilis.
11.Je nach Hunger reicht das Chili fรผr 6-8 Personen!
12.https://www.kochbar.de/rezept/524283/Tex-Mex-Gewuerzmischung.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โChili con Lentejasโ