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1Topfgericht: Chili con carne "speciale"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhack500 Gramm
Tomaten passiert400 Gramm
Tomatenmark70 Gramm
Mais1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve3 Dose
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Hot Sauce oder Chilisauce2 TL
Jalapeรฑo Ringe eingelegt5 Stk.
Fond100 ml
Pfeffer etwas
Selleriesalz etwas
Chili-Wรผrzmischung "speciale"
Kรผmmel gemahlen1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 ½ TL
Paprikapulver gerรคuchert1 TL
Knoblauchpulver½ TL
Zwiebelpulver1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Cayennepulver½ TL
Alternativ
Zucker1 Prise
Karotten gewรผrfelt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Chili-Gericht schnell und einfach in nur einem Topf zubereitet. Frei von Geschmacksverstรคrkern durch die Verwendung meiner eigenen Wรผrzmischung und Chilisauce und dadurch "speciale".

  • Vorbereitung

    2.Die Zwiebel samt dem Knoblauch schรคlen und fein hacken. Den Paprika und den Chili in Ringe schneiden.

  • Zubereitung Chili-Basis

    3.Die Zwiebel scharf anrรถsten, danach das Fleisch mitrรถsten. Nach und nach Paprika, Chili und Knoblauch zugeben.

    4.Die Hotsauce/Chilisauce samt dem Tomatenmark unterrรผhren. Die eingelegten Jalapeno-Ringe untermischen.

    5.Das Ganze gut durchmischen und nochmals kurz rรถsten lassen, ev. eine Prise Zucker zugeben (jedoch rundet das leicht mitgerรถstete Tomatenkonzentrat bereits den Geschmack ab).

    6.Mit den passierten Tomaten ablรถschen. Den Fond zugeben.

    7.Die Chili-Wรผrze unterrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Diese nun fertige Chilibasis kann man abgekรผhlt gut einfrieren oder man bereitet das Chili final zu indem man die (weichen Dosen-)Bohnen zugibt. Durch die Verwendung von Dosenbohnen und -mais wird die Zubereitung schnell und einfach.

  • Finale Zubereitung

    9.Den Mais samt die Bohnen grรผndlich spรผlen.

    10.Mais und Kidney-Bohnen in die Basissaucee geben, das Ganze aufkochen und ca. 15 Minuten leicht kรถcheln lassen. Bei Bedarf Wasser zugeben, abschmecken.

  • Chilisauce/Hotsauce oder ร–l

    11.Ich empfehle meine eigene scharfe Chilisauce/Hotsauce: http://www.kochbar.de/rezept/478612/scharfe-Chilisosse-HOT-SAUCE.html Je nach gewรผnschter Schรคrfe verwendet man mehrere TL der Paste/Sauce oder Tropfen des ร–ls.

  • Beilage

    12.Als Beilage empfiehlt sich Maisbrot/WeiรŸbrot oder Reis. Fรผr zusรคtzliche Vitamine sorgt ein frischer grรผner Salat mit einem Essig-Senf-ร–l-Dressing.

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