Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Tomaten passiert | 400 Gramm |
Tomatenmark | 70 Gramm |
Mais | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 3 Dose |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Hot Sauce oder Chilisauce | 2 TL |
Jalapeรฑo Ringe eingelegt | 5 Stk. |
Fond | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Selleriesalz | etwas |
Chili-Wรผrzmischung "speciale" | |
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Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 ½ TL |
Paprikapulver gerรคuchert | 1 TL |
Knoblauchpulver | ½ TL |
Zwiebelpulver | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Cayennepulver | ½ TL |
Alternativ | |
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Zucker | 1 Prise |
Karotten gewรผrfelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Gerichte-Geschichte
1.Chili-Gericht schnell und einfach in nur einem Topf zubereitet. Frei von Geschmacksverstรคrkern durch die Verwendung meiner eigenen Wรผrzmischung und Chilisauce und dadurch "speciale".
Vorbereitung
2.Die Zwiebel samt dem Knoblauch schรคlen und fein hacken. Den Paprika und den Chili in Ringe schneiden.
Zubereitung Chili-Basis
3.Die Zwiebel scharf anrรถsten, danach das Fleisch mitrรถsten. Nach und nach Paprika, Chili und Knoblauch zugeben.
4.Die Hotsauce/Chilisauce samt dem Tomatenmark unterrรผhren. Die eingelegten Jalapeno-Ringe untermischen.
5.Das Ganze gut durchmischen und nochmals kurz rรถsten lassen, ev. eine Prise Zucker zugeben (jedoch rundet das leicht mitgerรถstete Tomatenkonzentrat bereits den Geschmack ab).
6.Mit den passierten Tomaten ablรถschen. Den Fond zugeben.
7.Die Chili-Wรผrze unterrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Diese nun fertige Chilibasis kann man abgekรผhlt gut einfrieren oder man bereitet das Chili final zu indem man die (weichen Dosen-)Bohnen zugibt. Durch die Verwendung von Dosenbohnen und -mais wird die Zubereitung schnell und einfach.
Finale Zubereitung
9.Den Mais samt die Bohnen grรผndlich spรผlen.
10.Mais und Kidney-Bohnen in die Basissaucee geben, das Ganze aufkochen und ca. 15 Minuten leicht kรถcheln lassen. Bei Bedarf Wasser zugeben, abschmecken.
Chilisauce/Hotsauce oder รl
11.Ich empfehle meine eigene scharfe Chilisauce/Hotsauce: http://www.kochbar.de/rezept/478612/scharfe-Chilisosse-HOT-SAUCE.html Je nach gewรผnschter Schรคrfe verwendet man mehrere TL der Paste/Sauce oder Tropfen des รls.
Beilage
12.Als Beilage empfiehlt sich Maisbrot/Weiรbrot oder Reis. Fรผr zusรคtzliche Vitamine sorgt ein frischer grรผner Salat mit einem Essig-Senf-รl-Dressing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โ1Topfgericht: Chili con carne "speciale"โ