Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne kernlose Weintrauben | 100 g |
Pfirsiche aus der Dose | 4 Hรคlften |
gelbe Paprika | 1 kleine |
groรe rote Zwiebel | 1 |
groรer Apfel | 1 |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Sultaninen | 80 g |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | ยฝ EL |
Granatapfelessig, alternativ Apfelessig | 1 EL |
Curry | 1 Prise |
Kreuzkรผmmel | 1 Prise |
Garam Masala, Wรผrzmischung, Asia-Laden | ยฝ TL |
Salz, Zitronenpfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Pfirsiche abtropfen lassen, dann wรผrfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls wรผrfeln. Weintrauben abbrausen und halbieren. Den Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, in Wรผrfel teilen und mit dem Saft einer halben Zitrone betrรคufeln. Paprika waschen, putzen und wรผrfeln. รl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, Curry zufรผgen, kurz anrรถsten, dann 150 ml Wasser angieรen. Weintrauben, Paprika, Apfel und Sultaninen zufรผgen. Essig, Zucker und restliche Gewรผrze unterrรผhren - Salz und Pfeffer nach Geschmack. Alles aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten enkochen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren. Pfirsiche ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufรผgen und mit erwรคrmen. Zum Schluร noch einmal abschmecken.
2.Schmeckt sehr gut gebratenem Kรคse. Hackfleischgerichten oder als Grillfleischbeilage. Bei uns gab's das Chutney als Beilage zu gebratenem Feta mit Ofentomaten (Foto), Rezept in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โBeilagen: Weintrauben-Pfirsich-Chutneyโ