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Beilagen: Weintrauben-Pfirsich-Chutney

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne kernlose Weintrauben100 g
Pfirsiche aus der Dose4 Hรคlften
gelbe Paprika1 kleine
groรŸe rote Zwiebel1
groรŸer Apfel1
Pflanzenรถl1 EL
Sultaninen80 g
Zimt1 Prise
Zuckerยฝ EL
Granatapfelessig, alternativ Apfelessig1 EL
Curry1 Prise
Kreuzkรผmmel1 Prise
Garam Masala, Wรผrzmischung, Asia-Ladenยฝ TL
Salz, Zitronenpfeffer etwas
Zitrone1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pfirsiche abtropfen lassen, dann wรผrfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls wรผrfeln. Weintrauben abbrausen und halbieren. Den Apfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, in Wรผrfel teilen und mit dem Saft einer halben Zitrone betrรคufeln. Paprika waschen, putzen und wรผrfeln. ร–l in einem Topf erhitzen und Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, Curry zufรผgen, kurz anrรถsten, dann 150 ml Wasser angieรŸen. Weintrauben, Paprika, Apfel und Sultaninen zufรผgen. Essig, Zucker und restliche Gewรผrze unterrรผhren - Salz und Pfeffer nach Geschmack. Alles aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten enkochen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren. Pfirsiche ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufรผgen und mit erwรคrmen. Zum SchluรŸ noch einmal abschmecken.

    2.Schmeckt sehr gut gebratenem Kรคse. Hackfleischgerichten oder als Grillfleischbeilage. Bei uns gab's das Chutney als Beilage zu gebratenem Feta mit Ofentomaten (Foto), Rezept in meinem Kochbuch.

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    Rezept von K****1
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