Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 2 mittlere |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Paprika rot | 1 |
Pflanzenöl | 1 EL |
Ingwer gehackt | 2 TL |
Aprikosen getrocknet | 8 |
Sultaninen | 2 TL |
Nektarinen | 4 |
Thaicurrypulver | 1 TL |
Mirabellenessig, alternativ anderer Fruchtessig, z. B. Apfelessig | 2 EL |
Limette | ½ |
Zucker braun | 1 Prise |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 2 Umdrehungen |
Salz | ½ TL |
Ras el hanout, Würzmischung | ½ TL |
Harissa, Würzmischung | ½ TL |
Zitronenpfeffer | ¼ TL |
Zimt | 1 Prise |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika waschen und putzen, Nektarinen schälen, vom Stein lösen und wie die Paprika in Würfel schneiden. Aprikosen fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Paprika und Knoblauch anschwitzen, nach ca. 3 Minuten Ingwer, Aprikosen und Sultaninen zufügen, alles ca. 5 Minuten weiterbraten. In der Zwischenzeit die Limette auspressen.
2.Nektarinen zufügen und alles mit Thaicurrypulver bestäuben und kurz anrösten lassen. Mit 100 ml Wasser, Limettensaft und Mirabellenessig ablöschen. Zucker und Gewürze zufügen und alles abschmecken. Bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten einkochen lassen. Zum Schluß den Honig unterrühren und noch einmal abschmecken.
3.Passt zu vielen Gerichten mit exotischer Note, z. B. zu Currygerichten mit Reis, zu in Teig/Panade ausgebackenem Gemüse, Käse gebacken oder gegrillt, Tofu usw.
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vom
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