Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln rot | 2 mittlere |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Paprika rot | 1 |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Ingwer gehackt | 2 TL |
Aprikosen getrocknet | 8 |
Sultaninen | 2 TL |
Nektarinen | 4 |
Thaicurrypulver | 1 TL |
Mirabellenessig, alternativ anderer Fruchtessig, z. B. Apfelessig | 2 EL |
Limette | ½ |
Zucker braun | 1 Prise |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | 2 Umdrehungen |
Salz | ½ TL |
Ras el hanout, Wรผrzmischung | ½ TL |
Harissa, Wรผrzmischung | ½ TL |
Zitronenpfeffer | ¼ TL |
Zimt | 1 Prise |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Paprika waschen und putzen, Nektarinen schรคlen, vom Stein lรถsen und wie die Paprika in Wรผrfel schneiden. Aprikosen fein hacken. รl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Paprika und Knoblauch anschwitzen, nach ca. 3 Minuten Ingwer, Aprikosen und Sultaninen zufรผgen, alles ca. 5 Minuten weiterbraten. In der Zwischenzeit die Limette auspressen.
2.Nektarinen zufรผgen und alles mit Thaicurrypulver bestรคuben und kurz anrรถsten lassen. Mit 100 ml Wasser, Limettensaft und Mirabellenessig ablรถschen. Zucker und Gewรผrze zufรผgen und alles abschmecken. Bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten einkochen lassen. Zum Schluร den Honig unterrรผhren und noch einmal abschmecken.
3.Passt zu vielen Gerichten mit exotischer Note, z. B. zu Currygerichten mit Reis, zu in Teig/Panade ausgebackenem Gemรผse, Kรคse gebacken oder gegrillt, Tofu usw.
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vom
Kommentare zu โBeilagen: Fruchtig-scharfes Nektarinen-Chutneyโ