Zutaten fรผr 2 Personen
Putenfleisch | 250 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe frisch | 1 kl. |
Ananas | 200 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Zuckerschoten - alternativ TK-Ware | 50 Gramm |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Kokosmilch | 100 ml |
Geflรผgelbrรผhe | 200 ml |
Currypulver | etwas |
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Dinkel-Vollkornmehl falls notwendig zum Binden | 1 Kfl. |
Basmati-Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden und den Knoblauch hacken. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und der Lรคnge nach halbieren. Hatte keine frische Ananas, also habe ich zur Dose gegriffen und 200 Gramm abgewogen.
2.Das รl im Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, Putenfleisch hinzugeben, nur kurz anbraten und sofort wieder herausnehmen. Nun Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote in die Pfanne geben und andรผnsten. Mit Currypulver bestรคuben. Anschlieรend Kokosmilch und Brรผhe angieรen, aufkochen nun das Fleisch wieder hinzugeben und abgedeckt ca. 10-15 Min. garen.
3.Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Schluss die Ananasstรผcke und die Zuckerschoten in die Soรe geben und kurz miterhitzen. Evlt. die Soรe nocht mit dem Mehl andicken und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Reis und Currygeschnetzeltes auf Teller anrichten und servieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
Kommentare zu โFruchtiges Geschnetzeltes.....โ