Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch | 250 Gramm |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe frisch | 1 kl. |
Ananas | 200 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Zuckerschoten - alternativ TK-Ware | 50 Gramm |
Pflanzenöl | 2 EL |
Kokosmilch | 100 ml |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Currypulver | etwas |
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Dinkel-Vollkornmehl falls notwendig zum Binden | 1 Kfl. |
Basmati-Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Hatte keine frische Ananas, also habe ich zur Dose gegriffen und 200 Gramm abgewogen.
2.Das Öl im Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, Putenfleisch hinzugeben, nur kurz anbraten und sofort wieder herausnehmen. Nun Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote in die Pfanne geben und andünsten. Mit Currypulver bestäuben. Anschließend Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen nun das Fleisch wieder hinzugeben und abgedeckt ca. 10-15 Min. garen.
3.Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Schluss die Ananasstücke und die Zuckerschoten in die Soße geben und kurz miterhitzen. Evlt. die Soße nocht mit dem Mehl andicken und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Reis und Currygeschnetzeltes auf Teller anrichten und servieren!!
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vom
Kommentare zu „Fruchtiges Geschnetzeltes.....“