Zutaten für 6 Personen
Für den Salat: | |
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Reis | 1 ½ Beutel |
Paprikaschoten rot eingelegt | 6 |
Thunfisch Konserve in Öl | 1 Dose |
Mandarinenspalten | 1 kleine Dose |
Zwiebel rot | 1 |
Apfel | 1 |
Saft 1/2 Limette | etwas |
Paprika gelb | ½ |
Mozzarella | 1 Kugel |
Bacon | 3 Scheiben |
Für das Dressing: | |
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Saure Sahne | 200 g |
Teriyaki-Soße | 2 EL |
Mayonnaise | 2 EL |
Schnittlauch tiefgefroren | 2 EL |
Limettensaft frisch gepresst | 2 TL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Honig | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Reis nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten, Thunfisch und Mandarinenspalten gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel und Apfel in feine Würfel schneiden, den Apfel in einer Salatschüssel mit Limettensaft beträufeln. Die gelbe Paprikahälfte putzen und waschen.
2.Die eingelegten Paprikaschoten, die gelbe Paprikaschote, den Mozzarella und Bacon würfeln. Die Mandarinenspalten halbieren. Den Bacon in einem Topf ohne Zugabe von Fett anbraten und abkühlen lassen.
3.Alle Zutaten zu dem Apfel geben und mischen. Für das Dressing Saure Sahne, Teriyaki-Soße, Mayonnaise, Schnittlauch und Limettensaft verrühren. Mit den Gewürzen, Zucker und Honig kräftig abschmecken und über den Salat geben. Alles gut miteinander verrrühren. Sobald der Reis abgekühlt ist, ebenfalls zufügen und gut untermischen. Gekühlt mindestens vier Stunden durchziehen lassen, eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und noch einmal gut durchrühren.
4.Viel Spaß beim Ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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