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Hauptspeise: Sommerlicher Hähnchensalat mit Ananas

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet550 g
Pflanzenöl1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß½ TL
Thaicurrypulver½ TL
Chiliflocken rot1 Prise
rote Zwiebel1
Salatgurke1 Drittel
Karotte1
Lauchzwiebeln frisch4
Ananas frisch oder Konserve4 EL
Apfel½
Saft 1/2 Limette etwas
Paprikaschnitzel Glas3 EL
Honiggurken130 g
Petersilie tiefgekühlt2 EL
Für das Dressing:
Salatcreme fettreduziert3 EL
Saure Sahne2 EL
Saft 1/2 Limette etwas
einige Spritzer Worcestersoße etwas
Mirabellenessig, alternativ Apfelessig1 EL
Honig1 EL
Ananassaft, alternativ Orangensaft2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenpfeffer½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch braten, bis es gar ist. Mit Salz, Pfeffer, Thaicurrypulver, Paprikapulver und Chiliflocken würzen. Auf einem Stück Küchenrolle entfetten und abkühlen lassen.

    2.Paprikaschnitzel, Honiggurken und Ananas abtropfen lassen (ich habe auf Ananas aus der Dose zurückgegriffen, da ich frische Ananas nicht vertrage), dabei einen Teil vom Ananassaft für das Dressing auffangen.

    3.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Salatgurke, Karotte und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Karotte und Apfel schälen, Karotte fein reiben, Apfel vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Salatgurke in Würfel teilen. Ananas und Honiggurken würfeln, Paprikaschnitzel etwas kleiner schneiden. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und mischen. Petersilie zufügen und unterrühren.

    4.Für das Dressing Salatcreme, Saure Sahne, Limettensaft, Worcestersoße, Essig, Honig und Ananassaft verquirlen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken, über den Salat geben und gut unterrühren. Im Kühlschrank ca. zwei Sunden durchziehen lassen, dann leicht gekühlt servieren.

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