Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 550 g |
Pflanzenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Thaicurrypulver | ½ TL |
Chiliflocken rot | 1 Prise |
rote Zwiebel | 1 |
Salatgurke | 1 Drittel |
Karotte | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Ananas frisch oder Konserve | 4 EL |
Apfel | ½ |
Saft 1/2 Limette | etwas |
Paprikaschnitzel Glas | 3 EL |
Honiggurken | 130 g |
Petersilie tiefgekühlt | 2 EL |
Für das Dressing: | |
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Salatcreme fettreduziert | 3 EL |
Saure Sahne | 2 EL |
Saft 1/2 Limette | etwas |
einige Spritzer Worcestersoße | etwas |
Mirabellenessig, alternativ Apfelessig | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Ananassaft, alternativ Orangensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenpfeffer | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch braten, bis es gar ist. Mit Salz, Pfeffer, Thaicurrypulver, Paprikapulver und Chiliflocken würzen. Auf einem Stück Küchenrolle entfetten und abkühlen lassen.
2.Paprikaschnitzel, Honiggurken und Ananas abtropfen lassen (ich habe auf Ananas aus der Dose zurückgegriffen, da ich frische Ananas nicht vertrage), dabei einen Teil vom Ananassaft für das Dressing auffangen.
3.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Salatgurke, Karotte und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Karotte und Apfel schälen, Karotte fein reiben, Apfel vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Salatgurke in Würfel teilen. Ananas und Honiggurken würfeln, Paprikaschnitzel etwas kleiner schneiden. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und mischen. Petersilie zufügen und unterrühren.
4.Für das Dressing Salatcreme, Saure Sahne, Limettensaft, Worcestersoße, Essig, Honig und Ananassaft verquirlen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken, über den Salat geben und gut unterrühren. Im Kühlschrank ca. zwei Sunden durchziehen lassen, dann leicht gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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