Zutaten für 4 Personen
Für das Gulasch: | |
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Fleischwurst | 500 g |
Sesamöl | 1 ½ EL |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Paprika rot | 1 |
Erbsen tiefgefroren | 100 g |
Tomaten geschält, grob zerkleinert | 1 kleine Dose |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Ananassaft | 100 ml |
Mango-Chutney | 2 TL |
Ananas Konserve | 6 Scheiben |
Zum Würzen: | |
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Thai Currypulver | 1 TL (gestrichen) |
Currypaste gelb | 1 TL |
Kubebenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
Teriyaki-Soße | 1 EL |
Zum Abrunden: | |
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Erdnusscreme | 2 EL |
Zitronenmarmelade | 1 TL |
Kräuter: | |
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Petersilie tiefgefroren | 1 EL |
Schnittlauch tiefgefroren | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Fleischwurst in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Paprika putzen, waschen und würfeln. Die Ananas abtropfen lassen, dabei etwa 100 ml vom Saft auffangen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Fleischwurst und Zwiebeln darin etwa 5 Minuten anbraten. Dann Paprika und Erbsen zufügen, weitere 5 Minuten mit braten.
2.Die Currypaste und das Thai Currypulver unterrühren und kurz anrösten. Mit den geschälten Tomaten, der heißen Gemüsebrühe und dem Ananassaft ablöschen und aufkochen lassen. Das Mango-Chutney einrühren. Das Gulasch mit etwas Salz, Kubebenpfeffer, Kurkuma und der Teriyakisoße würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, hin und wieder umrühren.
3.In der Zwischenzeit die Ananas klein schneiden. Das Fruchtfleisch kurz vor Ende der Garzeit zusammen mit der Erdnusscreme und Zitronenmarmelade zufügen und erwärmen. Das Wurstgulasch noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und die Kräuter unterrühren. Alles anrichten und servieren - dazu schmeckt Reis und ein Salat nach eigenem Gusto. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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