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Afghanisches Chutney

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
glatte Petersilie1 Bund
frische Pfefferminze1 Bund
Knoblauch1 Knolle
reife Tomate1
Sivri-Peperoni6
rote oder grรผne scharfe Peperoni8
scharfe Thai-Chili20
geschรคlte Mandeln1 Handvoll
7-Krรคuter-Essig500 ml
Salz1 TL
sterile Einmachglรคser2

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Petersilie waschen und trocknen. Die Blรคtter der Minze von den Stengeln zupfen, waschen und sorgfรคltig trocknen. Die Knoblauchzehen schรคlen. Die Tomate waschen und den Stengelansatz entfernen und auch alle Peperoni- und Chili-Schoten waschen, trocknen und vom Stengelansatz befreien.

    2.2. Petersilie, Minze, Knoblauch, Tomate, alle Peperoni- und Chilischoten und die Mandeln in einem Zerhacker fein zerhacken oder durch die mittlere oder feine Scheibe des Fleischwolfes lassen.

    3.3. Die Krรคuter-Chili-Masse mit dem Krรคueressig verrรผhren und mit dem Salz abschmecken, etwas stehen lassen. Bei Bedarf noch etwas Krรคuteressig zugeben. Das Chutney sollte nicht zu flรผssig werden, trotzdem jedoch sollte die Masse mit Essig bedeckt sein.

    4.4. Das fertige Chutney in sterile Glรคser abfรผllen. Es hรคlt sich im Kรผhlschrank etwa drei bis vier Wochen.

    5.5. Das Chutney passt zu Schafskรคse, Kebabs und Auberginengerichten und ist eine gesunde und anregende Beilage zu den meisten deftigen, orientalischen Fleischgerichten.

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    Rezept von qandolak77
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