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Afghanisches Chutney

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
glatte Petersilie1 Bund
frische Pfefferminze1 Bund
Knoblauch1 Knolle
reife Tomate1
Sivri-Peperoni6
rote oder grüne scharfe Peperoni8
scharfe Thai-Chili20
geschälte Mandeln1 Handvoll
7-Kräuter-Essig500 ml
Salz1 TL
sterile Einmachgläser2

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Petersilie waschen und trocknen. Die Blätter der Minze von den Stengeln zupfen, waschen und sorgfältig trocknen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Tomate waschen und den Stengelansatz entfernen und auch alle Peperoni- und Chili-Schoten waschen, trocknen und vom Stengelansatz befreien.

    2.2. Petersilie, Minze, Knoblauch, Tomate, alle Peperoni- und Chilischoten und die Mandeln in einem Zerhacker fein zerhacken oder durch die mittlere oder feine Scheibe des Fleischwolfes lassen.

    3.3. Die Kräuter-Chili-Masse mit dem Kräueressig verrühren und mit dem Salz abschmecken, etwas stehen lassen. Bei Bedarf noch etwas Kräuteressig zugeben. Das Chutney sollte nicht zu flüssig werden, trotzdem jedoch sollte die Masse mit Essig bedeckt sein.

    4.4. Das fertige Chutney in sterile Gläser abfüllen. Es hält sich im Kühlschrank etwa drei bis vier Wochen.

    5.5. Das Chutney passt zu Schafskäse, Kebabs und Auberginengerichten und ist eine gesunde und anregende Beilage zu den meisten deftigen, orientalischen Fleischgerichten.

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    Rezept von qandolak77
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