frische Hähnchen Unterschenkel à 90 g ( Hier: Von Wiesenhof )
4
Buttermilch oder alternativ Jogurt 1,5 %
200 ml
grober Senf ( Dijonsenf )
1 EL
Paprika edelsüß
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Cayennepfeffer
2 kräftige Prisen
Knoblauchzehen
2
Semmelbrösel
150 g
Erdnussöl
250 ml
grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
Knoblauch-Krautsalat:
Knoblauch-Krautsalat ( Hier: Von der Salatbar beim Türken ! )
250 g
Zum Servieren:
Süße Chilisauce für Huhn / pikant ( Hier: Aus dem Asia Shop )
1 kleine Flasche
Petersilie
4 Stängel
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Chicken:
1.Hähnchenunterkeulen gründlich unter kalten Wasser waschen, und mit Küchenpapier trocken tupfen. Buttermilch ( 100 ml ) oder alternativ Jogurt 1,5 % ( 100 ml ) mit groben Senf ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Cayennepfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und gepressten Knoblauchzehen ( 2 Zehen ) zu einer Marinade vermischen. Die Hähnchenunterkeulen damit über Nacht im Kühlschrank marinie-ren. Die Hähnchenunterkeulen etwas abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden. Erdnussöl ( 250 ml ) im Wok erhitzen, die Hähnchenunterschenkel darin ca. 8 – 10 Minuten portionsweise ( jeweils 2 Stück ) frittieren, auf dem Wokgitter abtropfen lassen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Zum Servieren die Hähnchenunterkeulen mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
2.Chicken mit Knoblauch-Krautsalat, süßer Chilisauce und mit Petersilie garniert, servieren.
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