Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Piri Piri Chilischote | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Fleischtomaten frisch | 500 g |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
weißer Fisch | 800 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und dann fein hacken. (Achtung: Danach gründlich die Hände waschen und nicht mit den Fingern in die Augen fassen!) Die Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen und vom Stielansatz befreien. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zitrone auspressen (falls die Zitrone sehr saftig ist wird vielleicht nicht der ganze Saft gebraucht).
2.Die Frühlingszwiebeln mit Petersilie, Chili, Tomatenwürfeln, Zitronensaft und dem Olivenöl in einer Schüssel mischen. Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken und das ganze mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
3.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und die Stücke in die Form legen. Dann die Gemüsemischung gleichmäßig auf dem Fisch verteilen.
4.Jetzt nur noch im Ofen bei 200 °C eine halbe Stunde etwa garen.
5.Tipp: Dazu passen gut Spaghetti mit einer tomatigen Weißwein-Sahne Soße (Weißwein, Tomatenmark, Sahne, etw. Zucker, Pfeffer, Salz). Die Beilage kann man wunderbar zubereiten, während der Fisch im Ofen gart.
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vom
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