Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filets | 2 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Zucchini grün | ½ |
Kartoffeln | 2 |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Peperoni Öl | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Butter | etwas |
Schlagsahne steif | 4 EL |
Sahne | 100 ml |
Strauchtomaten | 2 |
Kräuter der Provence | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Antipastitomaten siehe mein KB | 2 |
Knoblauchzehen eingelegt in Chiliöl | 3 |
Emmentaler frisch geraspelt | 6 EL |
Chili rot | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Peperoniöl, Chili-Rosmarinsalz und Pfeffer in eine Pfanne geben.
2.Den Fisch von beiden Seiten mit Chili-Rosmarinsalz und Pfeffer würzen (vorher auf evtl. Gräten prüfen und diese mit Pinzette entfernen). Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Filet's hineinlegen.
3.Toastbrot zerbröseln und zusammen mit 2 EL Butter, Chili-Rosmarinsalz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Tomatenmark, Kräutern der Provence, Antipastitomaten, Chili, Peperoniöl und Knoblauchzehen in einem Messbecher mit dem Pürierstab zu einer Paste mixen.
4.Die Masse auf dem Fisch verteilen. Nun Sahne, Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Emmentaler, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft miteinander verrühren. Zucchini und Tomaten waschen. Frühlingszwiebel in Ringe, Tomaten in Scheiben und Zucchini in Würfel schneiden.
5.Die Tomatenscheiben auf den Fisch legen und das restliche Gemüse um ihn herum verteilen. Die Frühlingszwiebelringe darüber streuen und die Sahnesoße um den Fisch herum über das Gemüse verteilen. Das ganze für 40 Minuten im Ofen bei 200°C Umluft überbacken.
6.In der Zwischenzeit die Kartoffelscheiben knusprig braun anbraten und anschließend alles zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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