1. Home
  2. Rezept
  3. Seelachsfilet Toscana

Seelachsfilet Toscana

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachs Filets2
Frรผhlingszwiebel1
Zucchini grรผn½
Kartoffeln2
Vollkorntoast2 Scheiben
Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zucker etwas
Peperoni ร–l etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Butter etwas
Schlagsahne steif4 EL
Sahne100 ml
Strauchtomaten2
Krรคuter der Provence etwas
Tomatenmark1 EL
Antipastitomaten siehe mein KB2
Knoblauchzehen eingelegt in Chiliรถl3
Emmentaler frisch geraspelt6 EL
Chili rot½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Peperoniรถl, Chili-Rosmarinsalz und Pfeffer in eine Pfanne geben.

    2.Den Fisch von beiden Seiten mit Chili-Rosmarinsalz und Pfeffer wรผrzen (vorher auf evtl. Grรคten prรผfen und diese mit Pinzette entfernen). Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Filet's hineinlegen.

    3.Toastbrot zerbrรถseln und zusammen mit 2 EL Butter, Chili-Rosmarinsalz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Tomatenmark, Krรคutern der Provence, Antipastitomaten, Chili, Peperoniรถl und Knoblauchzehen in einem Messbecher mit dem Pรผrierstab zu einer Paste mixen.

    4.Die Masse auf dem Fisch verteilen. Nun Sahne, Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Emmentaler, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft miteinander verrรผhren. Zucchini und Tomaten waschen. Frรผhlingszwiebel in Ringe, Tomaten in Scheiben und Zucchini in Wรผrfel schneiden.

    5.Die Tomatenscheiben auf den Fisch legen und das restliche Gemรผse um ihn herum verteilen. Die Frรผhlingszwiebelringe darรผber streuen und die SahnesoรŸe um den Fisch herum รผber das Gemรผse verteilen. Das ganze fรผr 40 Minuten im Ofen bei 200ยฐC Umluft รผberbacken.

    6.In der Zwischenzeit die Kartoffelscheiben knusprig braun anbraten und anschlieรŸend alles zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSeelachsfilet Toscanaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich