Zutaten für 4 Personen
Gotteslachsfilets je 250 Gramm | 4 Stk. |
Limettensaft | 2 Stk. |
Kokosraspeln | 125 Gramm |
stückige Tomate je 425 ml | 3 Dosen |
Zwiebel gewürfelt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Oliven grün ohne Stein | 100 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Honig flüssig | 2 TL |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit vier Esslöffel Limettensaft beträufeln.
2.Chili waschen und halbieren. Die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Anschließend fein hacken. Oliven grob hacken.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, die gehackten Knoblauchzehen und die Chilis darin anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamelisieren. Tomaten und Oliven dazu geben. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen und dabei öfters umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die gepresste Knoblauchzehe mit Kokosraspeln, Eigelb, Honig und 4 Esslöffel Limettensaft verrühren. Die Tomatensoße in eine Auflaufform gießen. Fisch salzen, pfeffern, mit der Kokosmasse bestreichen und auf die Soße legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten garen.
5.Mit Limetten und Kräutern garniert servieren. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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