Zutaten für 2 Personen
1 Hähnchenbrustfilet | 140 g |
Zuckerschoten / geputzt | 50 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 140 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
süße Chilisauce | 1 EL |
scharfe Chilisauce | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 TL |
Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant | ½ TL |
Chili Öl | ½ TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmati-Reis | 75 g |
Wasser | 175 ml |
Salz | ½ TL |
Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Korianderblättchen zum Garnieren | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Chili-Hähnchenbrustfilet:
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Grüne schräg in Stücke schneiden. Die Knolle schräg in Scheiben. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die Hähnchen-brustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zuckerschotenhälften , Frühlingszwiebelstücke und Chi-lischotenwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit süßer Chilisauce ( 1 EL ), scharfe Chilisauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ), Glutamat ( ½ TL / alternativ 21/2 TL Hühnerbrühe instant ) und Chili Öl ( ½ TL ) würzen und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmati-Reis:
2.Basmati-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.
Servieren:
3.Basmati-Reis jeweils in eine kalt ausgespülte Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Chili-Hähnchenbrustfilet dazu geben und mit jeweils einem Radieschen und Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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