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Hähnchenstreifen und Zucchini in Tempura mit Ananas-Chutney

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets in Scheiben geschnitten350 gr.
Zucchini frisch,in 5 mm Scheiben geschnitten300 gr.
Ingwer gehackt1 TL
Sojasauce2 Esslöffel
asiatische Fischsoße2 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
etwas gem.Koriander etwas
Hühnerei Eigelb3 Stk.
Mehl gesiebt180 gr.
Speisestärke180 gr.
Eiswasser500 ml
Salz,Chili etwas
frische Ananasstücke200 gr.
Sweet-Chili-Sauce2 Esslöffel
Honig flüssig1 Esslöffel
Weißwein trocken150 ml
Balsamico-Essig weiß3 Esslöffel
Reisessig1 Esslöffel
Chilischote fein gehackt1 Stk.
Salz,Pfeffer etwas
Öl zum Fritieren etwas
Butaris etwas
rote Zwiebelstreifen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Füt das Chutney die Zwiebelstreifen in Butaris andünsten.Ananas zugeben und anschwitzen lassen.Chili zufügen und mit Wein ablöschen.Bei kleiner Hitze einkochen lassen.Balsamico und Reisessig zugeben und reduzieren.Honig und Sweet-Chili-Sauce einrühren.Gut durchkochen.Mit Salz und einer Prise schwarzen Pfeffer abschmecken.Bei bedarf nachsüßen.

  • 2.Aus Ingwer,Knoblauch,Sojasauce,Fischsauce und Koriander eine Marinade anrühren und die Hähnchenteile darin 1 Std.marinieren.

  • 3.Eigelbe mit Mehl,Speisestärke und Eiswasser glatt verrühren.Mit Salz und Chilipulver abschmecken.Hähnchen-und Zucchinischeiben abtrocknen,mehlieren,durch den Tempurateig ziehen und in 180 Grad erhitzten Öl goldgelb ausbacken.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Dem Chutney servieren.

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