Zutaten für 20 Personen
Chilischote frisch, rot | 2 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Ananas frisch | 300 gr. |
Reisessig | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 125 gr |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Chilli- und die Paprikaschoten putzen, entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken. Die frische Ananas putzen und nur das Fruchtfleisch berechnen.
2.Rote Chilis, Paprika und Knoblauch 5 Minuten dämpfen oder bei geringer Hitze in einem Topf unter Rühren anschwitzen, danach zusammen mit der Ananas im Mörser zerstampfen oder mit dem Mixer oder Zauberstab pürieren, bis eine Paste entstanden ist. Mit 3-4 Esslöffeln Wasser zum Kochen bringen, die restlichen Zutaten zufügen und solange köcheln, bis die Masse sirupartig eingekocht ist. Danach abkühlen lassen.
3.Die Sauce sollte fruchtigsüßsäuerlich schmecken mit einer erkennbaren Salznote. In keinem Fall wie eine Dessertsauce. Sie ist im Kühlschrank ungefähr 3 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Soßen: Ananas-Sauce“