Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Ananas | 1 Dose |
Kokosmilch | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Currypulver | 3 EL |
Ananassaft | 250 ml |
Chilipulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | ½ Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (Goulasch) und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. 1/2 Tasse Mehl dazugeben und unter rühren leicht mit anschwitzen (darf nicht braun werden).
2.Unter rühren die Kokosmilch, die Sahne den Ananassaft und den Saft aus der Ananasdose zugeben und aufkochen lassen. Curry und Chili dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen (die Soße sollte eine cremige Konsistenz haben, eventuell nachbinden oder mit Wasser verdünnen). Die Ananas in Stücke schneiden und zur Soße geben. Ca. 3 min gut durchkochen.
3.Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und das restliche Mehl dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze mit der Hand gut durcharbeiten, sodas die Fleischstücken alle gut mit Mehl ummantelt sind und trocken. In ein Sieb geben sodass überschüssiges Mehl entfernt wird und direkt ab in die Pfanne (vorher natürlich 2-3 EL Öl darin erhitzen).
4.Wenn das Fleisch braun und knusprig ist in die Soße geben (nicht mehr kochen lassen) und sofort servieren. So bleibt das Fleisch butterzart. Dazu am besten Reis und vieleicht einen meiner leckeren Salate (s. Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu „Putencurry mit Ananas und Kokosmilch“