Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Ananas | 1 Dose |
Kokosmilch | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Currypulver | 3 EL |
Ananassaft | 250 ml |
Chilipulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl | ½ Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden (Goulasch) und beiseite stellen. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Das รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig anschwitzen. 1/2 Tasse Mehl dazugeben und unter rรผhren leicht mit anschwitzen (darf nicht braun werden).
2.Unter rรผhren die Kokosmilch, die Sahne den Ananassaft und den Saft aus der Ananasdose zugeben und aufkochen lassen. Curry und Chili dazu geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen (die Soรe sollte eine cremige Konsistenz haben, eventuell nachbinden oder mit Wasser verdรผnnen). Die Ananas in Stรผcke schneiden und zur Soรe geben. Ca. 3 min gut durchkochen.
3.Eine groรe beschichtete Pfanne erhitzen. Das Fleisch in eine Schรผssel geben und das restliche Mehl dazu. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und das ganze mit der Hand gut durcharbeiten, sodas die Fleischstรผcken alle gut mit Mehl ummantelt sind und trocken. In ein Sieb geben sodass รผberschรผssiges Mehl entfernt wird und direkt ab in die Pfanne (vorher natรผrlich 2-3 EL รl darin erhitzen).
4.Wenn das Fleisch braun und knusprig ist in die Soรe geben (nicht mehr kochen lassen) und sofort servieren. So bleibt das Fleisch butterzart. Dazu am besten Reis und vieleicht einen meiner leckeren Salate (s. Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu โPutencurry mit Ananas und Kokosmilchโ