1. Home
  2. Rezept
  3. Putencurry mit Ananas und Kokosmilch

Putencurry mit Ananas und Kokosmilch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust500 g
Ananas1 Dose
Kokosmilch250 ml
Sahne200 ml
Currypulver3 EL
Ananassaft250 ml
Chilipulver½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl½ Tasse
Mehl1 Tasse
Zwiebel frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (Goulasch) und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. 1/2 Tasse Mehl dazugeben und unter rühren leicht mit anschwitzen (darf nicht braun werden).

    2.Unter rühren die Kokosmilch, die Sahne den Ananassaft und den Saft aus der Ananasdose zugeben und aufkochen lassen. Curry und Chili dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen (die Soße sollte eine cremige Konsistenz haben, eventuell nachbinden oder mit Wasser verdünnen). Die Ananas in Stücke schneiden und zur Soße geben. Ca. 3 min gut durchkochen.

    3.Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und das restliche Mehl dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze mit der Hand gut durcharbeiten, sodas die Fleischstücken alle gut mit Mehl ummantelt sind und trocken. In ein Sieb geben sodass überschüssiges Mehl entfernt wird und direkt ab in die Pfanne (vorher natürlich 2-3 EL Öl darin erhitzen).

    4.Wenn das Fleisch braun und knusprig ist in die Soße geben (nicht mehr kochen lassen) und sofort servieren. So bleibt das Fleisch butterzart. Dazu am besten Reis und vieleicht einen meiner leckeren Salate (s. Kochbuch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****7
    vom
    Profilbild von z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Putencurry mit Ananas und Kokosmilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich