Zutaten fรผr 3 Personen
Schweineschnitzelfleisch aus der Unterschale | 300 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zwiebeln rot | 3 Stรผck |
Tomaten leider keine eigene Ernte mehr | 6 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Currypulver gelb | 1 ½ TL |
eingedickte Fleischboullion | 1 Pรคckchen |
Sahne 30% Fett | 6 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Banane Bio | 1 ½ Stรผck |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Schweineschnitzel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und zwar immer quer zur Faser.
2.Das Mehl mit dem Pfeffer mischen und die Schnitzelstreifen darin einmehlen.
3.Die Zwiebeln schรคlen und in Halbringe schneiden.
4.Die Tomaten vierteln, vom Strunk befreien, entkernen und in feine Streifen schneiden.
5.In einer groรen Pfanne das รl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten schnell anbrรคunen. Dann ab ins Sieb.
6.Noch einmal รl in den soeben entstandenen Bratenfond geben und die Zwiebelringe darin goldgelb braten. Nun das Mehl einrรผhren.
7.Jetzt kommen das Curry, die in Wasser aufgelรถste Fleischboullion, Sahne und Zitronensaft dazu. Alles gut verrรผhren und zu einer gebundenen Sauce einkochen. Abschmecken. Evtl., wer mag, gibt noch etwas sรผรe Soja-Sauce zu.
8.Zu Schluร die geschรคlte und in Scheiben geschnittene Banane, das Fleisch und die Tomatenstreifen in die Sauce geben und noch einmal erhitzen. Zum Schluร noch einmal abschmecken.
9.Dazu gab es bei uns Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โSchweinegeschnetzeltes mit Curry-Sauce und Bananeโ