Zutaten für 3 Personen
Schweineschnitzelfleisch aus der Unterschale | 300 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zwiebeln rot | 3 Stück |
Tomaten leider keine eigene Ernte mehr | 6 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Currypulver gelb | 1 ½ TL |
eingedickte Fleischboullion | 1 Päckchen |
Sahne 30% Fett | 6 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Banane Bio | 1 ½ Stück |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Schweineschnitzel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und zwar immer quer zur Faser.
2.Das Mehl mit dem Pfeffer mischen und die Schnitzelstreifen darin einmehlen.
3.Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
4.Die Tomaten vierteln, vom Strunk befreien, entkernen und in feine Streifen schneiden.
5.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten schnell anbräunen. Dann ab ins Sieb.
6.Noch einmal Öl in den soeben entstandenen Bratenfond geben und die Zwiebelringe darin goldgelb braten. Nun das Mehl einrühren.
7.Jetzt kommen das Curry, die in Wasser aufgelöste Fleischboullion, Sahne und Zitronensaft dazu. Alles gut verrühren und zu einer gebundenen Sauce einkochen. Abschmecken. Evtl., wer mag, gibt noch etwas süße Soja-Sauce zu.
8.Zu Schluß die geschälte und in Scheiben geschnittene Banane, das Fleisch und die Tomatenstreifen in die Sauce geben und noch einmal erhitzen. Zum Schluß noch einmal abschmecken.
9.Dazu gab es bei uns Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes mit Curry-Sauce und Banane“