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Habanero-Ananas Hot Sauce

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
rote Habanero Chilis5 Stรผck
frische Tomaten2 Stรผck
Knoblauch3 Zehen
Zwiebel1 grosse
Ananasscheiben aus der Dose4
Salz etwas
Buillonwรผrfen etwas
Weissweinessig3 cl
Zucker etwas
Maggi Wรผrze etwas
Wenig Weisswein etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebel fein schneiden, Knobblauch durch die Knoblauchpresse dazugeben, das ganze kurz in Olivenรถl dรผnsten. Danach die geschรคlte Tomate (am besten wenig tief einschneiden und mit kochendem Wasser รผbergiessen, somit lรคsst sich die Haut ganz einfach abziehen) fein schneiden und dazu geben. Die Habaneros sowie die Ananasscheiben ebenfalls fein schneiden und in die Pfanne geben

    2.Danach den ganzen Sud mit Salz, Weisswein, Zucker, Maggiwรผrze und Weisswein abschmecken. Das ganze sollte sehr scharf aber trotzdem sรผsslich-exotisch sein. Nun ca. 45 Minuten bis zu einer Stunde gedeckt vor sich hinkรถcherln lassen. Wenn nรถtig mit ein wenig Wasser, Wein oder Saft aus der Ananasdose aufgiessen, damit die Sauce nicht zu dickflรผssig wird.

    3.Zum Schluss mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer das ganze soweit pรผrieren bis es eine flรผssige Saucen-Konsistenz hat und ca. 3cl Essig dazugeben (verlรคngert die Haltbarkeit), nochmals kurz aufkochen.

    4.Im heissen Zustand in eine oder mehrere heiss ausgespรผlte Bรผgelflaschen abfรผllen, die Bรผgelflasche sofort schliessen und nach Abkรผhlung in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Die Sauce kann somit einige Wochen gehalten werden, da sie sehr scharf ist, kann man sie sowohl pur als BBQ Sauce- wie auch als gute Basis zum Wรผrzen von anderen Saucen benutzen. Diese Sauce ist aufgrund der Schรคrfe der Habanero Chilis sehr pikant!

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    Rezept von H****e
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