Zutaten für 4 Personen
Ingwer | 4 cm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Oliven-, Sesam- oder Erdnussöl; man kann auch 1 EL durch Curryöl ersetzen | 2 EL |
Erdnussmus aus dem Glas, nach Belieben stückig oder cremig | 65 g |
Instant Gemüsebrühe | 200 ml |
Speisestärke | 1 TL (gestrichen) |
flüssiger Honig | 1 EL (gestrichen) |
Zitronen- oder Limettensaft | 2 EL |
Sambal Oelek oder Harissa | 1 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
geröstete, gesalzene Erdnusskerne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Die Sauce ist vielseitig zu verwenden und schmeckt z. B. super zu Saté-Spießen, kann aber auch als Salat-Sauce für asiatische Salate verwendet werden. Die Sauce lässt sich sehr gut variieren. Dazu einfach verschiedene Öle ausprobieren (siehe Zutatenliste oben), oder statt Gemüsebrühe mal Kokosmilch verwenden etc...
2.Ingwer und Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Im erhitzten Öl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Die Hitze etwas herunterschalten und das Erdnussmus in der Pfanne schmelzen lassen. Gemüsebrühe und Speisestärke klümpchenfrei verrühren und in die Pfanne rühren. Alles unter Rühren aufkochen und dann ca. 3 Minuten köcheln lassen.
3.Die Pfanne vom Herd ziehen. Die Sauce mit Honig, Zitronensaft, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdnüsse grob hacken und dekorativ über die Sauce streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Dip: Indonesische Erdnuss-Sauce“