Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt | 4 EL |
Salatmayonnaise | 4 EL |
Buttermilch | 125 ml |
Zwiebeln gehackt | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Schinkenwürfel mager | 75 g |
Möhren | 5 |
Salatgurke | 1 |
Zitrone frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Joghurt, Mayonnaise und Buttermilch mit einem Schneebesen kräftig verrühren, dann die sehr kleingehackte Zwiebel und Knoblauch unterrühren Die Sauce mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchröllchen dazugeben.
2.In einer beschichteten Pfanne die Schinkenwürfel fettfrei anrösten und anschließend auf Küchenpapier geben, erkalten lassen und danach in die Sauce rühren.
3.Die Sauce kann gut vorbereitet werden, bis zur Weiterverwendung kann sie bis zu 8 Std. abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
4.Sie eignet sich wunderbar als Salatdressing oder auch als Dip - Sauce. Ich habe sie hier als Dip - Sauce genommen.
5.Den Saft von einer Zitrone in ein Glas geben und lange Stifte von den Möhren und der Salatgurke hineinstellen. Zusammen mit dem Dip wird es sehr gern geknabbert, während man noch auf das Gegrillte wartet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Ranch Dressing oder Dip - Sauce mit Möhren- u. Salatgurkenstiften“