Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kotelette/Steaks | 4 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Halbe Aprikosen | 1 Dose |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilisauce | ½ Flasche |
Brühe | ½ Teelöffel |
Öl | Etwas |
Zucker | Nach Geschmack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Aprikosen in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.Die Kasseler Kotelette mit dem Pfeffer aus der Mühle würzen und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, dann wieder rausnehmen. Jetzt die Zwiebelwürfel im Bratfett goldgelb dünsten, die Aprikosen dazu geben und 2-3 Minuten mit braten.
3.Mit dem Aprikosensaft, der Chilisauce und dem Spritzer Zitronensaft ablöschen. (Ich nehme nicht den kompletten Saft sondern nur die Hälfte, wer mehr Sauce möchte kann jederzeit Saft nachgießen). Nun die Brühe unterrühren. Mit etwas Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts in der Sauce wieder erwärmen.
4.Dazu passen sehr gut Salzkartoffel, Kartoffelbrei oder Reis. Die Sauce sollte süß-sauer-scharf schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
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