1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler in Aprikosensauce

Kasseler in Aprikosensauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kasseler Kotelette/Steaks4 Stรผck
Zwiebel2 Stรผck
Halbe Aprikosen1 Dose
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chilisauce½ Flasche
Brรผhe½ Teelรถffel
ร–l Etwas
Zucker Nach Geschmack
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen in ein Sieb gieรŸen und den Saft auffangen. Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.

    2.Die Kasseler Kotelette mit dem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen und in etwas ร–l in einer Pfanne anbraten, dann wieder rausnehmen. Jetzt die Zwiebelwรผrfel im Bratfett goldgelb dรผnsten, die Aprikosen dazu geben und 2-3 Minuten mit braten.

    3.Mit dem Aprikosensaft, der Chilisauce und dem Spritzer Zitronensaft ablรถschen. (Ich nehme nicht den kompletten Saft sondern nur die Hรคlfte, wer mehr Sauce mรถchte kann jederzeit Saft nachgieรŸen). Nun die Brรผhe unterrรผhren. Mit etwas Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts in der Sauce wieder erwรคrmen.

    4.Dazu passen sehr gut Salzkartoffel, Kartoffelbrei oder Reis. Die Sauce sollte sรผรŸ-sauer-scharf schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von katzenheidi
    vom
    Profilbild von katzenheidi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKasseler in Aprikosensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich