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Hackfleisch-Bällchen auf Basmatireis mit Okra-Gemüse-Curry

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Hackfleisch-Bällchen auf Basmatireis
Schwein Hackfleisch frisch1 kg
Ei1
Zwiebeln5
Knoblauchzehen2
Salz2 ½ TL
Pfeffer½ TL
Garam-Masala2 ½ TL
Ghee3 EL
Tomatensoße300 ml
Basmati-Reis500 gr.
Für das Okra-Gemüse-Curry
Okraschoten1 kg
Zwiebeln7
Kartoffeln500 gr.
Chilipulver½ TL
Korianderpulver1 TL
Currypulver1 TL
Ingwerpulver½ TL
Ghee2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Für die Hackfleischbällchen

    1.Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein hacken. Dann das Gehackte mit dem Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1,5 TL Garam-Masala gut vermischen.

  • 2.Die Tomatensoße mit etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Garam-Masala würzen und mit 1 EL Ghee in der Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleisch Bällchen formen und in die Soße legen. Etwas Wasser hinzugeben und das Ganze auf leichter Hitze köcheln und garen lassen.

  • 3.Den Reis vorher für 3 Stunden einweichen lassen. Dann das Wasser kochen und sobald der Reis gar ist sieben und abtropfen lassen. Zum Schluss noch 2 EL Ghee und 1 TL Salz hinzugeben, gut umrühren und auf leichter Hitze warm halten.

  • 4.Wenn die Bällchen gar sind, alles zusammen servieren.

  • Für das Okra-Gemüse-Curry

    5.Die Okraschoten waschen und putzen. Dann Kopf und Spitze abtrennen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Dann alles einzeln in der Pfanne in Ghee anbraten und mit 1 TL Salz, Chili, Koriander, Curry und dem Ingwer in einem Topf vermengen.

  • 6.Wenn die Bällchen gar sind, alles zusammen servieren.

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