Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln mit Gemüse | |
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schmale Bandnudeln | 400 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
rote Paprika | 1 Stück |
kleine Aubergine | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Champignons | 6 Stück |
Ghee | 1 Esslöffel |
Kokosmilch ungesüßt | 250 Milliliter |
Garam-Masala | 2 Teelöffel |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Currypulver Madras | 2 Teelöffel |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Joghurt-Gurken-Sauce | |
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Salatgurke | ½ Stück |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Alles Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch klein hacken.
2.Ghee in einem grossem Topf erwärmen, die Auberginenwürfel ca. 2 Minuten anbraten, dann Lauch und Paprika dazugeben und kurz mit braten.
3.Das Gemüse mit der Kokosmilch ablöschen, mit Knoblauch, Currypulver, Kurkuma, Garam-Masala, Salz und Pfeffer scharf abschmecken. Das Gemüse zugedeckt weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
4.Währenddessen die Bandnudeln im Salzwasser al dente kochen. Die Salatgurke waschen, halbieren und entkernen sowie in kleine Würfel schneiden. Die Gurke mit dem Naturjoghurt mischen, salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen und fein hacken.
5.Die Nudeln abgiessen und mit der Gemüsesauce und der Petersilie gut mischen.
6.Den Joghurt-Gurken-Dip in einem Schälchen auf den Tisch stellen, damit kann jeder dann wie er möchte den Schärfegrad des Gerichts regulieren.
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vom
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