Zutaten für 5 Personen
Nudeln | 350 Gramm |
Hokkaido-Kürbis | 750 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Tomaten rot Konserve - klein | 2 Dosen |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel rot | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Balsamico-Creme | 2 EL |
Chili rot | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Béchamelsoße siehe Kochbuch | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kürbis waschen, schadhafte Stellen abschneiden , vierteln und das Kernhaus mit einem Löffel herausschaben und klein würfeln.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Chilischoten waschen, vom Kernhaus befreien und alles fein würfeln.
3.Dosentomaten in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, Rosmarin und Thymian waschen.
4.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili`s darin andünsten.
5.Die Kürbiswürfel und die Kräuter hinzugeben und ca. 10 Minuten bissfest garen.
6.Die abgetropften Tomaten hinzufügen und die Kräuter herausnehmen und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer kräftig würzen.
7.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und beiseite stellen.
8.Eine abgekühlte Bechamelsoße - Rezept ist im Kochbuch - mit 2 aufgeschlagenen Eier verquirlen
9.Hackfleisch in einem EL Olivenöl anbraten, würzen und unter die Kürbismischung untermengen und eventuell nachwürzen.
10.Den Boden einer Auflaufform mit Bechamelsoße ausstreichen. Nun im Wechsel Nudeln und Kürbis-Hackmasse einschichten. Die letzte Schicht sollten Nudeln sein.
11.Die restliche Bechamelsoße darüber gießen und mit 200 gramm geriebenem Gouda bestreuen.
12.Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten goldbraun überbacken.
13.Dazu habe ich Gurkensalat aus chinesischen Schlangengurken serviert.
14.Meine Kochfreundin Miss Ellie läßt den Chili weg und das Schneerösle den Knobi - dann passt es schon .. lach ...
15.Als Beilage habe ich Salat aus chinesischen Schlangengurken serviert.
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vom
Kommentare zu „Kürbis-Hack-Nudelauflauf“