Zutaten fรผr 6 Personen
Lauch | 450 gr. |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 kl. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Ecken Schmelzkรคse | 3 Stk. |
Habanero Chilis | 3 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Rรคucherlachs | 100 Gramm |
Brรผhe | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
schw. Pfeffer | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebel wรผrfeln und in dem Olivenรถl bei mittlerer Hitze anschwitzen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und den Knoblauch in Wรผrfel sowie den Lauch in Ringe schneiden. Nun alles in den Topf geben und auch das Lorbeerblatt und die Brรผhe hinzugeben. Wenn es schรถn scharf werden soll, die Habaneros vierteln und hinzufรผgen. Die Zutaten ca. 20 Minuten garen, dann das Lorbeerblatt entfernen und den Schmelzkรคse hinzugeben. Jetzt alles pรผrieren, nochmal kurz aufkรถcheln und mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Im Teller anrichten und in die Mitte des Tellers den Rรคucherlachs geben. Ein ganz einfaches Gericht, optimal fรผr kalte Wintertage :-) Guten Appetit Achtung: Habanero Chilis sind ziemlich scharf, deshalb sollten Unerfahrene lieber auf Thaichilis ausweichen oder aber die Habaneros geringer dosieren. Das fruchtige Aroma der Habaneros ist es aber auf jeden Fall wert, diese Sorte zu verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu โPikante Kartoffel - Lauch Suppeโ