Zutaten für 6 Personen
Lauch | 450 gr. |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 kl. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Ecken Schmelzkäse | 3 Stk. |
Habanero Chilis | 3 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Räucherlachs | 100 Gramm |
Brühe | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
schw. Pfeffer | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebel würfeln und in dem Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und den Knoblauch in Würfel sowie den Lauch in Ringe schneiden. Nun alles in den Topf geben und auch das Lorbeerblatt und die Brühe hinzugeben. Wenn es schön scharf werden soll, die Habaneros vierteln und hinzufügen. Die Zutaten ca. 20 Minuten garen, dann das Lorbeerblatt entfernen und den Schmelzkäse hinzugeben. Jetzt alles pürieren, nochmal kurz aufköcheln und mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Im Teller anrichten und in die Mitte des Tellers den Räucherlachs geben. Ein ganz einfaches Gericht, optimal für kalte Wintertage :-) Guten Appetit Achtung: Habanero Chilis sind ziemlich scharf, deshalb sollten Unerfahrene lieber auf Thaichilis ausweichen oder aber die Habaneros geringer dosieren. Das fruchtige Aroma der Habaneros ist es aber auf jeden Fall wert, diese Sorte zu verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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