Zutaten fรผr 6 Personen
Paprika rot | 2 |
Peperoni rot | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Limettensaft | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Gelierzucker 2:1 | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Paprika grob wรผrfeln (ggf. schรคlen), Peperonischoten recht klein hacken (da der Pรผrierstab die nicht immer so gut mit erwischt), Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch wรผrfeln
2.Gemรผse wiegen
3.Gemรผse mit dem Olivenรถl in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 30min unter gelegentlichem Rรผhren dรผnsten, bis die Paprikastรผcke deutlich weicher, aber noch nicht ganz verkocht sind. Ich hatte den Deckel nicht ganz aufliegen, damit etwas Flรผssigkeit verdampft, aber ist wohl nicht nรถtig.
4.Das Gemรผse mit einem Pรผrierstab zerkleinern, aber so, dass es noch etwas stรผckig ist. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
5.Gelierzucker im entsprechenden Verhรคltnis 1:2 zum Gemรผse dazugeben und nach Packungsanleitung aufkochen.
6.In Glรคser fรผllen, abkรผhlen lassen.
Anmerkungen
7.Anstelle der Chiliflocken kann man sicher auch direkt frische Chilischhoten verwenden, die Schรคrfe lรคsst sich dann aber nur schwer bestimmen. Vermutlich macht etwas Essig die Sache noch runder. Ich bin nur noch nicht sicher, wann der dazu kommen kรถnnte. Vielleicht macht es Sinn, den Topf am Anfang hรถher zu erhitzen und nur die Paprika reinzugeben und dann nach wenigen Minuten, mit Essig abzulรถschen, bevor dann Zwiebeln und Knoblauch dazukommen (die bei der hohen Hitze schnell Farbe nehmen wรผrden, was nicht sein soll).
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vom
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