Zutaten für 2 Personen
Paprika rot | 350 g |
Chillischote | 50 g |
Knoblauch frisch | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Chilliessig ... RZ in meinem KB | 50 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Pfeilwurzel Pulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Paprika waschen, Zwischenhäutchen und Kerne entfernen, dann in Stücke schneiden. (Man kann sie auch noch schälen.)
2.Chillischoten ebenfalls waschen. Ich habe dann bei der großen Kerne und Zwischenhäutchen entfernt und bei den kleinen nur die grüne Kappe abgeschnitten. (Wer mag kann auch hier die Kerne entfernen, dann wird die Paste nicht ganz so scharf.)
3.Knoblauch schälen, einmal durchschneiden und die Keime entfernen.
4.Paprika, Chilli, Knoblauch; Olivenöl, Essig (alternativ Obstessig und Chillipulver) und Kreurkümel zusammen in einen Topf geben. Aufkochen und dann ca. 60 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
5.Anschließend etwas abkühlen lassen, dann pürieren.
6.Nun nochmals in den Topf geben und kurz aufkochen lassen.
7.Dann in Twist-Off-Gläser füllen und diese sofort fest verschließen.
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vom
Kommentare zu „Gewürz: Chillipaste / Harrief“