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Scharfes indisches Hänchencurry

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hänchenfleisch1 kg
Kartoffeln geschält frisch500 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen geschält und angestoßen4 Stk.
Korianderpulver1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Turmerik Kurkuma Gewürz/Gelbwurz1 TL
Tomatenmark4 EL
Indische Lorbeerblätter2 Stk.
Kardamom4 Stk.
Zimtpulver½ TL
Nelkenpulver½ TL
Salz2 TL (gestrichen)
Chillischoten z.B Rawit Chillis2 Stk.
Zucker1 TL (gestrichen)
Wasser600 ml
Öl wie Raps Öl oder Pflanzenöl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauchzehen, Zimt, Kardamomschoten und Lorbeerblätter im Öl anbraten bis die Zwiebeln glasig werden. Der indische Lorbeerblatt auch "Bay leaf" genannt, sollte verwendet werden, denn es gibt eine typisch orientalische Note.

    2.Tomatenmark und Fleisch dazu geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mann kann Gulasch oder Geschnetzeltes Fleisch verwenden.

    3.Dann Kartoffeln dazu geben und mit braten. Die Kartoffeln können auch weggelassen werden. Die Soße wird dann ca. 5 Minuten mehr gekocht um anzudicken.

    4.Gelbwurz, Chillischoten, Kümmel- und Korianderpulver dazu geben und mit Wasser einrühren. Chillipulver kann auch statt Chillischoten genommen werden. Wer es lieber nicht so scharf haben möchte, kann auch mit gemahlenen Pfeffer Schärfe hinzufügen.

    5.Mit Salz und Zucker abschmecken.

    6.Kochen bis das Fleisch gar ist. Ein paar Kartoffel Stücke zerdrücken, damit die Soße etwas dicker wird und gut durchrühren. Mit warmen Reis oder Fladenbrot als Beilage servieren.

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