Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 600 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Kidney - Bohnen | 2 Dose |
Chili - Bohnen | 1 Dose |
Weiße Riesenbohnen | 1 Dose |
Maiskörner | 1 Dose |
Paprikaschoten (rot und grün) | 2 Stück |
Napalitos Kaktusblätter oder Jalapenos | 1 Dose |
Süßkartoffel rot oder 1 festkochende Kartoffel | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Tomatensugo oder passierte Tomaten | 1 Dose |
Chilischote frisch rot | 1 Stück |
Kreuzkümmel , gemahlen | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Gefüllte grüne Oliven -nicht unbedingt-? | etwas |
Olivenoel | etwas |
Rotwein trocken-? | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einem heißen WOK oder Pfanne -Olivenoel , dann das Rindergehacktes scharf anbräunen und krümmelig braten, Wasser abgießen..........
2.Dann die kleingeschnittene Zwiebel, die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten,die kleingehackten Knoblauchzehen,die in kleine Würfel geschnittene Süßkartoffel oder eine festkochende Kartoffel,die halbierten Oliven,die in Ringe geschnittene Chilischote hinzufügen - umrühren und mit Tomatensugo oder passierten, ausgedrückten Tomaten auffüllen...
3.Nach ca. 5 min. alle Bohnen, die Maiskörner , die Kaktusblätter und die Gewürze hinzufügen, verrühren und nochmals 5 min. köcheln lassen - evtl. etwas Rotwein angießen...
4.Dazu paßt Reis, Scharfe Kartoffelchips und/ oder Baguettes - Scheiben und ein kaltes PILS ! Kann man auch als Partytopf zubereiten ! Echt lecker und es ist egal ab Du jetzt Kaktusblätter oder Erbsen hinzufügst, Du kannst auch Schweinefleisch-Stücke anbraten oder Chorizo-Wurst hinzufügen - Hauptsache : LECKER ! (FOTOS folgen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „PUEBLO - Mexicanischer Eintopf...“