Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Soรe | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Paprikaschoten / farbe nach wahl und geschmack | 3 Stk. |
Champignons braun | 300 Gramm |
Zwiebel groร | 2 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Rotwein | ¼ Liter |
Rindersuppe siehe mein KB | ½ Liter |
Rote Indianerbohnen | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Olivenรถl | 5 EL |
Sambal Oelek siehe mein KB | 1 ½ TL |
Die Gewรผrze | |
---|---|
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Majoran | 1 EL |
Thymian | 1 TL |
Salz | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Beilage | |
---|---|
Basmati Langkornreis mit Wildreis | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.paprikaschoten waschen,kerngehรคuse entfernen und in streifen oder wรผrfel schneiden.zwiebeln abziehen und wรผrfeln.champignon putzen und in grobe stรผcke schneiden.bohnen,mais in einem sieb waschen und abtropfen lassen.
Die Soรe
2.hackfleisch in รถlivenรถl richtig scharf anbraten,dann die zwiebeln dazu und mitdรผnsten,dann kommen die champignon ins spiel,die ca.5 min. mitschmoren lassen.mit balsamico ablรถschen,durchrรผhren und mit wein aufgieรen,lorbeerblรคtter,thymian,majoran,paprika edelsรผร,sambal oelek dazu.ca.15 min. leicht kรถcheln lassen.
3.dann kommt die suppe dazu,und das ganze ca.30 min. leicht kรถcheln lassen.danach paprika,bohnen,mais untermischen und das ganze nochmal 15 min. simmern lassen.mit salz und pfeffer abschmecken.
Beilage
4.reis nach packungsanleitung machen.natรผrlich schmecken auch nudel oder spรคtzle sehr lecker dazu.oder einfach nur frisches weiรbrot.
TIP!!!
5.vorsichtig mit dem sambal oelek,lieber zuerst etwas weniger nehmen und probieren.ist sehr scharf!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu โEintopf:Feuerbohnentopfโ