Zutaten für 3 Personen
Kokosöl | 1 TL |
Zwiebel oder zwei Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 1 cm |
rote Thai Curry-Paste optional | 1 TL |
Süßkartoffel | 500 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
weiße Bohnen, 280 g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Ahornsirup | 1 EL |
Erdnussmus gesalzen | 1 EL |
Tamari Sojasoße | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kokosöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Ingwer und Knoblauch ebenfalls fein hacken und dazugeben. Die Currypaste einrühren (kann aber ersatzlos weggelassen werden, wenn man es nicht scharf will).
2.Süßkartoffel würfeln und mit der Gemüsebrühe dazugeben. Es sollte alles mit Flüssigkeit bedeckt werden, daher nach Bedarf noch etwas mehr Brühe angießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn die Süßkartoffeln weich sind, die abgegossenen Bohnen sowie Ahornsirup, Tamari, Erdnussmus und den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Alles pürieren und abschmecken.
3.Zum Servieren kann man noch verschiedene Toppings auf die Suppe geben, z. B. Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten, Sesam, Zitronenschale, gehackte geröstete Erdnüsse. Die restliche Zitrone in Spalten dazu reichen und nach Belieben noch darüber träufeln.
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vom
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