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Bataten-Kokos-Suppe mit Zitronengras-Garnelen-Spieß

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Batate (Süßkartoffel)2 Stk.
Jakobsmuscheln6 Stk.
Zitronengras3 Stk.
Chilischote2 Stk.
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Sesamöl3 EL
Kokosmilch300 ml
Weißwein2 cl
Limette1 Stk.
Sesamöl1 EL
Knoblauchzehen½ Stk.
Crème double4 EL
Butter2 EL
Kalaharisalz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Sanft in der Pfanne von beiden Seiten rösten. Zwiebel würfeln und Chilischoten in Streifen schneiden. Zwiebelstücke, Chilistreifen und Zitronengrasabschnitte in Sesamöl anschwitzen mit Kokosmilch und Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen.

    2.Zitronengras der Länge nach halbieren und je zwei Jakobsmuscheln auf einen 15 cm langen Stängel aufschieben. In der Pfanne mit dem Knoblauch kross braten, kurz vor Schluss die Butter hinzu geben. Suppe pürieren, abseihen und mit Kalaharisalz, Crème double und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Bataten (Süßkartoffeln) in ca. 0,5 x 0,5 cm große Stücke hacken und in den Teller geben, Spieß darauf anrichten und mit der Suppe auffüllen.

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    Rezept von K****a
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