Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Batate (Süßkartoffel) | 2 Stk. |
Jakobsmuscheln | 6 Stk. |
Zitronengras | 3 Stk. |
Chilischote | 2 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Sesamöl | 3 EL |
Kokosmilch | 300 ml |
Weißwein | 2 cl |
Limette | 1 Stk. |
Sesamöl | 1 EL |
Knoblauchzehen | ½ Stk. |
Crème double | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Kalaharisalz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Sanft in der Pfanne von beiden Seiten rösten. Zwiebel würfeln und Chilischoten in Streifen schneiden. Zwiebelstücke, Chilistreifen und Zitronengrasabschnitte in Sesamöl anschwitzen mit Kokosmilch und Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen.
2.Zitronengras der Länge nach halbieren und je zwei Jakobsmuscheln auf einen 15 cm langen Stängel aufschieben. In der Pfanne mit dem Knoblauch kross braten, kurz vor Schluss die Butter hinzu geben. Suppe pürieren, abseihen und mit Kalaharisalz, Crème double und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Bataten (Süßkartoffeln) in ca. 0,5 x 0,5 cm große Stücke hacken und in den Teller geben, Spieß darauf anrichten und mit der Suppe auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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