Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dill-Gewürz-Essig | |
---|---|
Weißweinessig oder einfacher weißer Balsamico | 500 ml |
Dolden Einlege(Gurken)dill | 2 |
frischer Meerrettich, in Würfelchen geschnitten | 3 cm |
Senfkörner | 1 EL |
schwarzer Pfeffer | 10 Stk. |
Piment | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
DILL-GEWÜRZ-ESSIG
1.Dill und Gewürze in eine entsprechende Glasflasche füllen und mit dem Essig auffüllen. Eine Woche gut durchziehen lassen. Danach kann der überaus würzige Essig nach Gusto verwendet werden. Das Dillkraut und die Gewürze können in der Flasche bleiben. Gegebenenfalls kann man jederzeit etwas frischen Essig nachfüllen.
VERWENDUNG
2.Der Essig passt hervorragend zu Gurken- und Kartoffelsalaten. Nahezu perfekt ist er auch für pikantwürzige Gurkengemüse und Schmorgurken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „Dill-Gewürz-Essig“